アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

姿煮

の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)

ふっくらした豚の角煮を作りたい

…角煮が好きでちょくちょく作るのですが、いつもお肉が焼き縮んだようになって しまうのが不満です。 きれいな正方形(or長方形?)を保った見た目に美しい角煮を作るには どうしたらい...…

解決

煮魚

…煮魚を作ると必ず魚が反り返ってしまいます。 形よく作るにはどうしたら良いですか? レシピ通りにつくるのですがいつも失敗するので教えてください。…

解決

煮魚を焼魚風に変身させるには?

…すでに煮魚として調理されたイワシの缶詰がいくつもあるのですが、もともと煮魚はあまり好きでなく、この缶詰のイワシもあまりおいしくありません。焼魚なら大分違うと思うのですが、...…

解決

ビール煮って、発泡酒や第3のビールでもOK?

…口をあけた缶が残っているので、牛肉のビール煮をつくって見ようと 思ったのですが、良く考えるとビールじゃないけど大丈夫なの? ってことで質問いたします。 ビール煮は、ビールじゃ...…

解決

いなり寿司のあげの煮方のポイントなど

…こんにちは。 先日いなりずしをあげから煮ました。。 私は薄味好みなので気にならなかったのですが、家族にはあげの味が「薄い」といわれてしまいました。。。 たぶん、あげをお湯...…

解決

寒天を上手に煮溶かすコツ

… 寒天のおやつを時々作ります。水で戻して小さくちぎり、10分ぐらいかき混ぜながら煮溶かすのですが、必ず寒天の小さなかたまりが残ります。  寒天を上手に煮溶かすコツを教えてくだ...…

解決

サバの味噌煮 味がしみ込みません

…サバの味噌煮をよく作りますが、いつもサバに味がしみ込みません。 弱火で煮込む時間を長くしてみましたが、身が固くなり、味もあまりしみ込みませんでした。 身がやわらかく、味がし...…

締切

小松菜と油揚げの煮びたしは、小松菜は何分くらい茹でるものですか?

…小松菜と油揚げの煮びたしは、小松菜は何分くらい茹でるものですか?…

解決

渋皮煮を作ったのですが生煮えでした…。

…渋皮煮を作ったのですが生煮えでした…。 レンジでチンすべきでしょうか?シロップなかでコトコト煮込むべきでしょうか?…

解決

豚の角煮が堅いんです。

…圧力鍋で豚の角煮を作りました。 ティファールの圧力鍋です。 圧をかけたのは、20分です。加圧不足でしょうか? お肉がトローっとまでいきません。 調味料は、砂糖・酒・みりん・醤油...…

解決

水煮キノコの料理法

…親戚から、<水煮にした>キノコの瓶詰をもらいました。いろいろな種類のキノコが入っています。 一度フタをあけたら日持ちしなくなると思うので、いろいろ料理して一気に使い切りた...…

解決

豚の角煮は決まったけれど・・・

…今度、主人のお友達一家を我が家にお招きしておもてなしする事になりました。 来る時間はお昼ですが男性陣は飲む気満々だそうで、主人からは豚の角煮(煮卵付き)をリクエストされました...…

解決

豚の角煮、冷めてもやわらかに?

…豚の角煮を圧力鍋で作りました。イザ食べようとしたら、冷めているからか、固くなってしまいました。砂糖の入れすぎでしょうか?とってもやわらかかったのに。。。何か秘訣があるので...…

解決

ゼリーを作るとき、生のフルーツを使うと固まらないので煮ましょうと書いてありますが、 フ...

…ゼリーを作るとき、生のフルーツを使うと固まらないので煮ましょうと書いてありますが、 フルーツってどう煮たらいいんですか? ゆでたまごみたいに普通にお湯で煮たらぐずぐずになり...…

解決

きのこや山菜の水煮(袋のもの)の汁

…缶詰の汁は捨てずに使えるのでそのまま料理に利用していますが、 きのこや山菜の水煮で袋に入って売っているものは、汁を切らないと使えないのでしょうか? どなたか詳しい方がいらし...…

解決

豚の角煮で肉に残った白い部分は何?

…豚の角煮を作るとき、長く長く煮て、翌日上に浮いた油を取りますが、それでも豚肉には脂身の部分の白い部分は残ってますよね。脂分は全部出てしまっているのなら、残った白いのは何?...…

解決

煮魚をカップ位に

…煮魚を百均の4分割ケースに納めたいのですが、簡単な方法はありますか? 業務スーパーの冷凍魚を使おうと思っています。 他も、業務スーパーの惣菜を使う予定です。 ❇サプリメン...…

締切

半端に残った大豆の水煮

…煮物に使った大豆の水煮がまだ残っています。 100gほどなので、ほんのわずかといえばわずかなのですが これで何か作れればと思います。 何かいいアイデアありますか??…

解決

煮魚の時の副菜にいつも悩みます

…いつもお世話になっています。 皆さんのお知恵をお借りしたいのですが、皆さんはメインが煮魚の時って副菜何を作りますか? 我が家では煮魚・茶碗蒸・酢の物が定番です。 夫に「ま...…

解決

豚の角煮の色合いについて

…好きでよく豚の角煮を作るのですが、時間が経つと色が濃くなり過ぎてしまい、どうにも美味しそうに見えなくなってしまいます。 作り方は ・バラ肉を茹でる。 (2時間、途中3、4回煮こ...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)