No.5
- 回答日時:
小松菜、ホウレン草の葉物野菜は4分、キャベツは3分と覚えておくといいと思います。
白菜も柔らかいところは3分。ブロッコリーのような花菜は5分。
他のお料理にも応用が利きます。
最初に小松菜を鍋い入れて、そこに油揚げや調味料を入れていきますから、小松菜を入れてひと煮立ちしてから4分で出来上がりです。
No.2
- 回答日時:
ネットで検索すればいろいろレシピがあります。
この辺を参考にしたらどうですか?
https://www.kurashiru.com/recipes/c729df74-65cc- …
https://www.orangepage.net/recipes/detail_109947
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/500_%E5%B0%8F …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 この献立の栄養バランスはいいほうですか? あまり料理をしないのですが 魚が何の魚かも忘れました(笑) 3 2022/08/26 12:49
- 食べ物・食材 一日の摂取カロリー 6 2023/04/17 14:32
- 食べ物・食材 小松菜と竹輪の煮物。 美味しそうですか? 6 2023/03/09 17:04
- 食べ物・食材 小松菜と竹輪と人参の煮物。 美味しそうですか? 8 2023/02/02 12:12
- レシピ・食事 小松菜のバター醤油炒め。 美味しそうですか? 8 2023/02/18 13:42
- 料理教室 小松菜油炒め 6 2022/08/13 11:43
- 食べ物・食材 ビビンバ作ってるのですが ほうれん草買ったつもりが小松菜でした。 ビビンバに小松菜は、やばいですよね 15 2022/07/27 18:47
- その他(料理・グルメ) ほうれん草と小松菜って違いありますか? ほうれん草の料理は小松菜でも代用ききますか? 写真のこの料理 11 2023/05/18 13:01
- その他(料理・グルメ) 油揚げを焼いて食べたいのですか、油揚げをお茹で煮て油抜きしてから焼くと味食感だいぶ変わりますか?まだ 3 2022/08/02 20:17
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
新NISA制度は今までと何が変わる?非課税枠の拡大や投資対象の変更などを解説!
少額から投資を行う人のための非課税制度であるNISAが、2024年に改正される。おすすめの銘柄や投資額の目安について教えてもらった。
-
豚しゃぶの締めに、雑炊を作りますか? せっかく脂肪やアクを落としたのに、汁を摂取すると、身体にイマイ
食べ物・食材
-
サーモンと鮭って違う魚なのですか?
食べ物・食材
-
開封してる期限切れのオリーブオイルは使えますか?
食べ物・食材
-
-
4
スーパーでホタテ貝のヒモを買ってみました。 刺身用と書いてますが、このまま食べていいのでしょうか?
食べ物・食材
-
5
御節料理いりません!お雑煮もいりません! なぜなら不味いからです!高いからです! でもカップラーメン
食べ物・食材
-
6
本日、スーパーで食パンを買いました。 消費期限は明日までで、30%offになってました。 先程開けた
食べ物・食材
-
7
生大根の食べ方の問題です。
レシピ・食事
-
8
餃子のタレの作り方を教えて下さい。(家庭で出来る)
レシピ・食事
-
9
日本の飲食店は中国産の安い食材を使っているから、外食していたら健康に悪いんですか。 中国産野菜が健康
食べ物・食材
-
10
この商品はみなさんなんて呼びますか? 私の母はオホーツクと呼びます。 オホーツクと呼んで通じるか?っ
食べ物・食材
-
11
この度結婚が決まり、主人と一緒に住むことになったのですがアレルギーが多く献立に困っています。 海鮮類
その他(料理・グルメ)
-
12
食物繊維を沢山採るように言われましたが、その為には、野菜炒め?レバニラ?を食べればいいの? 具体的な
レシピ・食事
-
13
ブロッコリーを冷凍保存する場合、茹でてから保存しますか?
食べ物・食材
-
14
「今夜は鍋☆」と言われて楽しみにしていて、 これが出てきたらガッカリしますか?
食べ物・食材
-
15
写真のような卵はどうやって調理すればできるのでしょうか
レシピ・食事
-
16
生卵はプリン体多い じゃあ加熱した卵は?
食べ物・食材
-
17
焼くだけで美味しい野菜を教えてください。玉ねぎは切って焼くだけで美味しいです。人参は個人的に焼くだけ
食べ物・食材
-
18
魚の刺身は食べないほうが良いですか?
食べ物・食材
-
19
なぜ御節料理を食べるのですか? 甘ったるく物珍しいだけで美味しくもない御節料理を食べるのは年始の苦行
食べ物・食材
-
20
お米を炊いたらうんこの臭いがしたのですが何故ですか? 今までは市販の無洗米を食べていましたが、少し前
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
乾麺を茹でた後は洗うのですか...
-
貝の身の取りだし方
-
この時間帯の、小腹を満たすに...
-
うどんが塩辛い
-
鶏がらを煮込むとき、水から? ...
-
熱いそばを茹でた後に水で洗う...
-
これの作り方が分かりません 凍...
-
小松菜と油揚げの煮びたしは、...
-
ティファールの新品の洗い方
-
九条ねぎ なぜかたい
-
わらびのアク抜き
-
なめこの味噌汁 沸騰すると泡...
-
電子レンジで沸かすのと、ガス...
-
ボイルとは?
-
えんがわ の食べ方について教...
-
「煮こぼす」ってなんでしょう?
-
タラの臭みをとる方法を教えて...
-
うどん 鍋の底にくっつく
-
あら汁の魚を投入するタイミン...
おすすめ情報