プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

小松菜と油揚げの煮びたしは、小松菜は何分くらい茹でるものですか?

A 回答 (5件)

小松菜を煮びたしにする場合、茹でる時間は……



・たっぷりのお湯に塩を小さじ1加え、沸騰させます。
・茎の部分を先に入れて、♥30秒間茹でます。
・次に葉の部分も入れて、さらに♥15秒間茹でます。
・茹で上がった小松菜を冷水に取り、粗熱を取ってください。

この方法で、小松菜はシャキシャキとした食感を保ちつつ
煮びたしに適した状態になります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました(✿╹‿╹)

お礼日時:2024/05/03 08:59

小松菜、ホウレン草の葉物野菜は4分、キャベツは3分と覚えておくといいと思います。


白菜も柔らかいところは3分。ブロッコリーのような花菜は5分。
他のお料理にも応用が利きます。

最初に小松菜を鍋い入れて、そこに油揚げや調味料を入れていきますから、小松菜を入れてひと煮立ちしてから4分で出来上がりです。
    • good
    • 0

茹でない。


油でさっと炒めてから出汁を加えて煮ま
す。
    • good
    • 0

ネットで検索すればいろいろレシピがあります。


この辺を参考にしたらどうですか?

https://www.kurashiru.com/recipes/c729df74-65cc- …

https://www.orangepage.net/recipes/detail_109947

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/500_%E5%B0%8F …
    • good
    • 0

沸騰したら火を止めて味の染み入るのをまてば出来上がりです

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A