No.5
- 回答日時:
小松菜、ホウレン草の葉物野菜は4分、キャベツは3分と覚えておくといいと思います。
白菜も柔らかいところは3分。ブロッコリーのような花菜は5分。
他のお料理にも応用が利きます。
最初に小松菜を鍋い入れて、そこに油揚げや調味料を入れていきますから、小松菜を入れてひと煮立ちしてから4分で出来上がりです。
No.2
- 回答日時:
ネットで検索すればいろいろレシピがあります。
この辺を参考にしたらどうですか?
https://www.kurashiru.com/recipes/c729df74-65cc- …
https://www.orangepage.net/recipes/detail_109947
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/500_%E5%B0%8F …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
貝の身の取りだし方
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
鶏がらを煮込むとき、水から? ...
-
霜降りのやり方について
-
火にお湯をかけても消えるので...
-
熱いそばを茹でた後に水で洗う...
-
なめこの味噌汁 沸騰すると泡...
-
うどん 鍋の底にくっつく
-
電子レンジで沸かすのと、ガス...
-
九条ねぎ なぜかたい
-
半熟ゆで卵って沸騰させたお湯...
-
「煮こぼす」ってなんでしょう?
-
あら汁の魚を投入するタイミン...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
扇風機から出るキュルキュル音...
-
snsは自己主義で承認欲の強い人...
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
鉄のフライパンでオムレツを作...
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
-
賞味期限切れの茶わん蒸しはい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報