No.3
- 回答日時:
ゆでるという意味です。
海老の場合、酒、塩味を感じる程度の塩を少々いれた沸騰したお湯で全体の色が赤くなるまでさっとゆでます。(ゆですぎると実が固くなってしまうので注意が必要です。)お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
乾麺を茹でた後は洗うのですか...
-
ナスのお味噌汁
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
鶏がらを煮込むとき、水から? ...
-
貝の身の取りだし方
-
火にお湯をかけても消えるので...
-
なめこの味噌汁 沸騰すると泡...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
揚げ油に水が!!どうしたらい...
-
snsは自己主義で承認欲の強い人...
-
扇風機から出るキュルキュル音...
-
大根おろしって水にさらしますか?
-
油をフライパンに敷くと焦げに...
-
蒸し豚がパサツク
-
ホイル焼きをトースターで温め...
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
浅漬けが苦いのは何故?
-
マーラータンの具材
-
コロッケが焦げました
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
貝の身の取りだし方
-
乾麺を茹でた後は洗うのですか...
-
あら汁の魚を投入するタイミン...
-
鶏がらを煮込むとき、水から? ...
-
なめこの味噌汁 沸騰すると泡...
-
ナスのお味噌汁
-
九条ねぎ なぜかたい
-
「煮こぼす」ってなんでしょう?
-
うどんが塩辛い
-
熱いそばを茹でた後に水で洗う...
-
火にお湯をかけても消えるので...
-
もやしの食中毒について
-
ティファールの新品の洗い方
-
うどん 鍋の底にくっつく
-
シャブシャブを食べる時のあく...
-
「水からゆでる」と「沸騰した...
-
ミナ貝の茹で方ですが、水から...
-
コストコのサラダチキンって袋...
-
かつお菜を3袋同時に8リットル...
おすすめ情報