アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

牛肉

の検索結果 (1,458件 161〜 180 件を表示)

豚肉

牛肉や豚肉は発がん性があるって本当ですか。 鶏肉しか食べれないとなると、献立のレパートリーが一気に減って困ってます。鶏肉だけだと飽きるし、餃子とかもだめってことになります...…

締切

消費期限の1日過ぎた牛モモ塊で

…先日、オーストラリア産のやすい塊を買ってきました。しかし、うっかりしていたら、消費期限が1日過ぎていました。ローストビーフが良いかなと思い、作り始めましたが、いくら牛肉で...…

解決

肉をやわらかくする裏技

…安いステーキ用の牛肉をやわらかくする裏技を教えてください。牛乳に漬けておくといいと聞いた事があるのですが・・・。…

締切

牛肉のタタキを作りたいのですが普通にスーパーでモモ肉買って周りを焼けば大丈夫ですか?...

牛肉のタタキを作りたいのですが普通にスーパーでモモ肉買って周りを焼けば大丈夫ですか?特に新鮮な肉とかにこだわらなくても!…

締切

今日は牛肉と九条ネギと焼き豆腐を買って、牛鍋を作りましたが、九条ネギの青い部分がスジ...

…今日は牛肉と九条ネギと焼き豆腐を買って、牛鍋を作りましたが、九条ネギの青い部分がスジっぽく硬かったです。青い部分は煮込んだ方がいいですか?…

解決

牛肉の黒ビール煮込みを作りました。

牛肉の黒ビール煮込みを作りました。 料理本によると、フランスの家庭料理だそうですね。 レシピどおり、1時間以上弱火でコトコトして完成したのですが 味は・・・ちょっと苦いんです...…

解決

すきやきのお肉が硬くなる。

…タイトル通りなのですが、すきやきをすると牛肉が硬く仕上がります。 いつもの作り方は ・油を敷いて牛肉に火を通して砂糖で軽く味付けをする。 ・肉に火が通ったら野菜を入れて酒・...…

解決

牛肉のブロックを切ったら中身がこんな色になってました。 内側だけ綺麗に緑?っぽくなって...

牛肉のブロックを切ったら中身がこんな色になってました。 内側だけ綺麗に緑?っぽくなっています。 初めてのことなので不安です。このまま使ってしまってよろしいでしょうか??…

解決

高タンパクの減量飯を炊飯器のみで玄米と同時に調理できる肉料理の作り方を教えてください...

…高タンパクの減量飯を炊飯器のみで玄米と同時に調理できる肉料理の作り方を教えてください。 牛肉、鶏胸肉を玄米と同時に炊飯器で調理したいです。 フライパンはありません。…

締切

すき焼き 失敗作をおいしくするには?!

…こんにちは。 教えてください。 昨日、すき焼きを作ったのですが、味が苦いというかお酒がとても濃い気がして・・・(> …

解決

鶏肉の火の入れ時間

…質問です。 スーパーなどで普通に売られている鶏腿肉の焼き方なのですが、ついつい焼きすぎて硬くなってしまいます。 よく火を通さなくてはと念入りになってしまうのですね。 牛肉だ...…

解決

値引き肉でレアステーキOK?

…スーパーなどで、20-50%引きのステーキ肉(牛肉)を買ってきます。 場合によっては肉汁が出ています。 このような肉を、パーシャルに入れて2,3日入れておきます。 この状態から、ステーキを...…

解決

肉やめて魚のほうがいい?納豆栄養ある?

…こんにちは 栄養ですが、肉はガンになりやすく、魚は悪い噂あまり聞かないので、魚食った方がいいらしいので、スーパー行っても肉は無視です。さすがに肉が半値だと買いたくなるので...…

締切

ステーキ肉は素敵なお肉?

…スーパーでステーキ肉売られておりたまには買いたいと思うのですが、 ほかの細切れの肉より高いです。なんで高いのでしょうか? うまさというより肉の栄養だけ取れればいいので、栄養...…

締切

25人でキャンプバーベキューの予算について教えてください

…今月末にクラスでキャンプに行くことになりました、大学生の25人ですのでバーベキューするにはそれなりの予算がいると思うのですが、いくらくらいの予算を組めばいいのでしょうか? 幹...…

解決

同じ生産工程で○○を含んだ食品を…って

…ふとした疑問なのですが、 イオン・トップバリュのお菓子の裏面に 「同じ生産工程で『落花生、えび、オレンジ、牛肉、くるみ、さけ、さば、鶏肉、豚肉、もも、りんご、ゼラチン』を...…

解決

熊を殺した人を晒しものにするのはいかがなものですか?

…インターネット上で、動物を殺した野蛮人などと書き込みが多いそうです。 熊に関しては、複数の人たちが死亡する被害が出ているのです。 人を殺した熊は、殺されて当然なのです。 ...…

締切

牛肉は1度硬くなり、そこから煮込むうちに柔らかくなるって聞いたことがありますが、一度...

牛肉は1度硬くなり、そこから煮込むうちに柔らかくなるって聞いたことがありますが、一度硬くなってから柔らかくなるってのが実感湧きません。 科学的って言葉を使うとアホっぽいで...…

解決

食べれるものがなくなった。

…グルテンが体に悪い。牛肉や豚肉、豆腐、焼いた魚や肉が悪い。ペットボトルの飲みものや水道水も。とか。 食べれるものがなくなりました。 本当にみんなこんなことに気をつけて食事を...…

締切

ビーフシチューはデミグラスソースになるか?

…料理好きになり半年です。 ビーフシチューは、牛肉(角切り)をドミグラスソースで 煮込んだ物らしいですね。 違いは、ドミグラスソースが牛すじ肉を使うことくらいでしょうか? で...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)