玉ねぎスライス
の検索結果 (3,134件 201〜 220 件を表示)
野菜だけでも満足できるメイン料理
…お肉やお魚が入っていなくてもがっつり満足出来てしまう 野菜のメインの料理をご存知でしたら教えてください! 節約目的なので安価な野菜でできるものが良いです。 玉ねぎやじゃがいも...…
玉ねぎから20cm位葉が伸びました。育ててあげたい。
…こんばんは。宜しくお願い致します。 最近ご飯をまともに食べない&作らないので 買い置きの玉ねぎから、20cm位葉が伸びました。 いとおしいので、できれば育ててあげたいです。 丁...…
硬式テニスのバックハンドで
…軟式から硬式に移ったのですが、バックハンドが上手く打てなくて困っています。 軟式のバックハンドでも対応できるのですが、やはり無理があり、硬式のバックハンドを練習しています...…
ラム肉は、どうして丸なのでしょうか?
…関東に住んでいます。 お肉屋さんで売っている、ラム(羊)肉は、どうしてハムをスライスしたような丸なのでしょうか。 焼肉用として売っているもので、豚こまのようなものを見たこと...…
玉ねぎから白い液体が…
…この春から一人暮らしを始めて、自炊にかなり戸惑っています。 玉ねぎをスーパーで買って、切ってみたら白い液体がポタポタと滴ってきたのですが、これは一体なんでしょうか? あと...…
ジャガイモや玉ねぎを木箱で保存はしないものですか?
…今までダンボールで保存していたのですが、木箱の方が良いと言われホームセンターで見つけました。蓋は自分で考えるとしても、そもそも木箱で保管はしないのでしょうか?…
たまねぎ以外でも目がしみるってありますか?
…たまねぎを切るときってほとんどの人が目がしみるとおもうのですが、たまねぎ以外の食材でも同じことが起こりますか? 私はさっききゅうりを切っていてとても目がいたくなって中断し...…
玉ねぎをすりおろす方法
…おろし金ではないもので、玉ねぎ(とか人参等)をすりおろす方法はありますか? ミキサーとフードプロセッサーはあるんですが・・。ミキサーは、水分がないと回らないと思うし、フードプ...…
ハンバーグが固くなってしまいます・・・・
…先日はカルボナーラの作り方でいろいろお世話になりました。 とても参考になったので、欲を出して別の質問をさせていただきます。 妻とよくハンバーグを一緒に作るのですが、何故だ...…
ワンちゃんが食べると悪いたべものは?
…我が家の 愛犬は 通常は ドックフード を食べさせています。 ところが先日 子供が 自分の食べ残しの (自己流で作った) インスタントラーメン を食べさせました。 そのラ...…
橋の欄干にあるアレって何ですか?
…橋の欄干や神社建築の柱の上部などに よく「玉ねぎ型」の飾りがついていますよね 確か擬宝子(ギボシ)という名前だったような… あれって、玉ねぎを模ったものだという話を聞いたの...…
パンを横にスライスして、何かをのせて食べるのですが、洗い物が一切出ないレシピを教えて...
…パンを横にスライスして、何かをのせて食べるのですが、洗い物が一切出ないレシピを教えてください。 今のところ、とろけるスライスチーズにタルタルソースやケチャップをかけてトー...…
チーかまの中のチーズってどんなチーズ?
…チーズかまぼこなどに入っているチーズって、普通に売られているプロセスチーズと随分違って、色はオレンジっぽいし、味も濃く、やわらかいですよね? 同様に、コンビニ等で売られて...…
少量のごぼうを使って何ができるでしょうか?
…昨日の豚汁に使った小さめのごぼうが2本余っていて、豚肉と一緒に炒め物にしようかとささがきにしてみましたが少なすぎるんです(食べるのは大人二人です)。 人参は丁度切らしていて...…
おすすめの生ハムスライサーは?
…デパートのイタリア展で生ハムを食べてから、生ハムの美味しさの虜になってしまいました。 あまりに気に入ったので、デパートに出展者を問い合わせて、出展者さんから直接原木を売っ...…
生姜はちみつ漬けにした後の生姜の食べ方
…先日冷え性に生姜がいいと雑誌で見て、そこに載っていた生姜のスライスをはちみつに漬けたものを作りました。 出来た液体を毎朝お湯で溶いて飲んでいます。 思ったよりおいしくて、液...…
肉じゃが 灰汁取りが必要なものは?
…・ジャガイモ ・牛肉 ・玉ネギ ・ニンジン ・板コンニャク の材料で肉じゃがを作る場合、 肉とジャガイモを炒めて水を入れ、灰汁を取ればいいのでしょうか? 人参、玉ねぎは水を入れて...…
あなたが家に常備している食材を教えてください。
…私の場合は以下の通りです。 【一軍】ニンニク、生姜、大葉、カットトマト缶。 【二軍】じゃがいも、玉ねぎ、人参、キノコ類。 一軍の食材は、これさえあれば他にどんな食材があっ...…
玉ねぎをもう1時間以上炒めていますが飴色になりません
…普段、まったく料理をしない人間です。 が、急にオニオングラタンスープが飲みたくなって、玉ねぎを炒めています。 強火だと焦げそうなので、とろ火にして1時間以上加熱しているので...…
検索で見つからないときは質問してみよう!