アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

肉じゃが

の検索結果 (519件 61〜 80 件を表示)

サツマイモも皮をむいたほうが良いのでしょうか?

…じゃがいもは料理に使うとき皮をむいて調理しますが サツマイモも皮をむいたほうが良いのでしょうか? 土とか泥が気になるなら向いたほうが良いですか? カレーや肉じゃがにサツマイ...…

解決

肉じゃが 蓋はみっちり閉めたほうがいいのでしょうか

肉じゃがなどの煮物を煮る時は 蓋はみっちり閉めたほうがいいのでしょうか? 若干あけて置いたほうがいいですか?…

解決

たまねぎがダメなんです。

…嫌いじゃないんです。大好きだったのです。 それがココ2年ほど、食べたら変なんです。 そこでなんですが、 一般的にたまねぎを使う料理で、 たまねぎを使わずにできるレシピを教え...…

解決

肉じゃが 灰汁取りが必要なものは?

…・ジャガイモ ・牛肉 ・玉ネギ ・ニンジン ・板コンニャク の材料で肉じゃがを作る場合、 肉とジャガイモを炒めて水を入れ、灰汁を取ればいいのでしょうか? 人参、玉ねぎは水を入れて...…

解決

皮つきのままじゃがいもを入れたらダメですか?

肉じゃがを作る際、レシピにはジャガイモの皮を取って面取りして 入れるようにと書いてあるのですが 皮むきが苦手だし、野菜は皮に栄養があるとのことなので 皮を剥かないでもいいんじ...…

解決

お弁当のおかずで悩んでいます。 高校2年の女子です。 夏休みの家庭科の宿題で、 お弁当を作...

…お弁当のおかずで悩んでいます。 高校2年の女子です。 夏休みの家庭科の宿題で、 お弁当を作らなければならないのですが、 おかずを何にしようか悩んでいます。 私がお弁当を作ってあ...…

解決

肉じゃがを煮崩れさせる方法

… 子供のころ、給食で食べたような、少しベタとしてジャガイモの煮崩れした肉ジャガを食べたいのです。自分で何度か作るのですが、別に計量とかせず適当にやってるのに、ちょうどいい...…

締切

≪ 英語で肉じゃがのレシピ ≫

…≪ 英語で肉じゃがのレシピ ≫ 海外のお友達に肉じゃがのつくり方をメールで教えることになったのですが、 これで伝わるかどうか確認をしていただけませんか? あと、わからないとこ...…

解決

白滝を茹でる場合、何分茹でればいいのでしょうか?

肉じゃが作る際、白滝を茹でる場合、何分茹でればいいのでしょうか?5分位ですか?…

解決

大至急!!肉じゃががヤバそうなんですけど食べても大丈夫だと思いますか?

…昨晩、肉じゃがを大量に作って凄く美味しくできました。 今日冷蔵庫に入れ忘れ出勤・・・ 帰宅してみると、少し糸を引いていて粘りが。 美味しくできたし捨てたくありません。 つま...…

解決

サラダは食べない 栄養失調になる?

…生野菜(サラダ等)を全然食べないのですが栄養失調になりますか? 肉じゃが等で煮た野菜は食べてます。 緑色の生野菜はあまり食べる機会がないのですが 栄養不足になりますか? 米や...…

解決

絹さやはどのくらいの時間茹でますか?

肉じゃがを作る際の絹さやはどのくらいの時間茹でますか? むしろ茹でる必要はないですか? 他の具(絹さや以外)を入れて20分位茹でてますが、どのタイミングで入れればいいでしょう...…

解決

あくが出る限り、何度も何度も取るべきなのでしょうか

…料理初心者なので教えてください。 画像の真ん中にある白いのが灰汁ですか? ちなみに肉じゃがを作っています。 この灰汁らしきものをすくって捨てるのですが、 沸騰させて時間が経つ...…

解決

肉じゃがとか最初に炒めるレシピが多いですが炒める意味ってなんでしょうか?そのまま煮る...

肉じゃがとか最初に炒めるレシピが多いですが炒める意味ってなんでしょうか?そのまま煮るのと何か違うのでしょうか?…

締切

冷凍保存や作り置きに抵抗を感じてる

…挽き肉を買ったらすぐひと手間加えて冷凍保存とか 煮物を多目に作ったらアレンジして食べきるとか どうしてもうまくいきません… というか冷凍保存というもの自体にどうも抵抗があ...…

解決

加工済みの食品、ラップとジップロックどちらで保存すべき?

…こんばんわ。新米主婦です。 旦那にお弁当を作っていますが、4ヶ月の赤ちゃんがいて夜中は授乳で何度も起きているため、早朝に起きて朝から料理なんてとてもじゃないけど出来ません。...…

解決

蕎麦に合う料理・つけあわせ案をお願いします♪

…そばうち体験をして、自分で打ったそばを持ち帰ってきました。 賞味期限が2~3日と言われたため(冷凍すればもっと延びますが)、 彼を呼んで一緒に食べようと思っています。 ただ、かけ...…

解決

肉じゃがをよく作るのですが、いつも食材に味が浸透していなくて薄味なんで

肉じゃがをよく作るのですが、いつも食材に味が浸透していなくて薄味なんです、汁自体はいい味が出せているのになぜ味がしみこまないのでしょうか?誰か教えてください。…

締切

豚肉と牛肉を混ぜると・・・

…お世話になっています。 ある料理を作るのに牛肉が300グラム欲しいとき 冷蔵庫に牛肉200、豚肉100があったとすると 混ぜて作ってしまうとどんな感じになるのでしょうか? ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)