
No.8
- 回答日時:
じゃがいもの皮つきのポテトフライがあるように新じゃがでなくても、皮は召し上がれます。
おっしゃる通り皮は体に良いので皮だけを使い食品開発が海外で行われています。ただ肉じゃがの時は煮ている間に皮が外れてきます!
その時に気になるなら、箸で取りだすと良いのでは。
No.7
- 回答日時:
揚げる時やサラダには皮のまま使ったりしますし、皮には確かに栄養もあるのですが、肉じゃがの場合は出来あがりの口当たりが悪くなるのでむいた方がオススメです。
ただし新じゃがでしたら皮つきで一度揚げてから煮込むと美味しいです。皮のまま使う場合は、芽や緑色の皮には「ソラニン」という毒が含まれているので取ってください。No.6
- 回答日時:
おらもNo5の人に賛成
量が少なければスチールたわしが早いw
新じゃがは皮つきでもOKでしょ
量が多ければ 今の人はイモ洗い知らないのかな?
昔はどこの八百屋でも店先でやってたけど
じゃがいもでもこれでむけるよww
No.5
- 回答日時:
ジャガイモの皮は
真ん中にぐるりと切れ込みを入れてからお湯でゆでます
切れ目の所がゆるくなった感じで氷水にとります
皮のところを握って左右に引っ張ればつるりと剥けます
http://news.infoseek.co.jp/article/sunday_4167270
日本の動画も検索すると出ます
スチールたわしでこすっても剥けます
新じゃがはスプーンでこするだけで取れます
結構簡単ですよ
皮つきで煮物をすると、皮がむけて食べるときに舌にへばりついて美味しくないです
新じゃがの皮つきを丸ごと素揚げをして味付けする方法はあります
No.2
- 回答日時:
>野菜は皮に栄養があるとのことなので・・・
残念ながらジャガイモの場合は毒です。
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/ …
ピーラーでむけば大してテクニックも必要ないと思いますけど。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
青梅の甘露煮が破れてしまいます
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
すき焼きのしめに入れるという...
-
50~60人分のカレー
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
うろこはとるもの?
-
こんばんは。 ネギを使う時にう...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
ビワとアンズって、味似てませ...
-
未完熟のとうもろこしの食べ方
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
竹の子の送り方
-
冷水
-
熟れてないかぼちゃ?
-
レモンやグレープフルーツの皮...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
50~60人分のカレー
-
うろこはとるもの?
-
大量のグリーンピースの薄皮を...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
最近、スーパーで買ったカット...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
こんばんは。 ネギを使う時にう...
-
さつまいも内部の斑点について
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
おすすめ情報