プロが教えるわが家の防犯対策術!

肉用牛

の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)

『肉うどん用に味付けした肉の冷凍』について

…『肉うどん用に味付けした肉の冷凍』について 職場で昼食にうどんを食べることが多いです。 麺などは近くのスーパーに買いにいけるので ヒガシマルの粉末のうどんスープでだしをつく...…

締切

生姜焼き用のお肉で、何か作りたいです

…こんにちは 生姜焼き用のお肉(あの微妙な厚さのロース肉)があります。 生姜焼きも好きなのですが、なんだか違うものも食べたいなあと思います。 あのお肉を使った生姜焼き以外の...…

解決

脂っこいお肉を食べると気持ち悪くなり、吐き気が止まらなくなります。 昨日、いとこの家で...

…脂っこいお肉を食べると気持ち悪くなり、吐き気が止まらなくなります。 昨日、いとこの家でみんなで焼肉をしました。 自慢ではないのですが、いとこのお父さんが料理人でいつも脂の乗...…

締切

牛すじの冷凍保存について

…いつもは牛すじを処理した日に料理に使うのですが、大量に手に入ったため下処理をして冷凍保存をしようと思うのですが分からないことがあるので教えてください。 ■冷凍する時は茹で...…

解決

牛スジをフランス語で

…「牛スジ」のフランス語を知りたいです 辞書、ネットを検索しましたが、見つかりませんでした。 よろしくお願いします…

締切

牛すじの煮込みが脂っこい

…久しぶりに牛筋の煮込みを作ってみました。 いつもと違うスーパーのお肉だったのですが そのせいで使われている肉の部分が多少違ったのか (それとも私の料理の腕??) とっても脂...…

解決

牛タンのお値段教えて!

…料理が好きなオトコです。 先日、牛タンのシチューに興味を持ってお肉屋さんで聞いてみたところ、いいにくそうに100グラム650円って言われてびっくりしました。 そのシチューは牛タンま...…

解決

牛肉のタタキを作りたいのですが普通にスーパーでモモ肉買って周りを焼けば大丈夫ですか?...

…牛肉のタタキを作りたいのですが普通にスーパーでモモ肉買って周りを焼けば大丈夫ですか?特に新鮮な肉とかにこだわらなくても!…

締切

動物を殺さないで肉を得ることは不可能ですか?

…こんにちは。 毎日食べている肉は、牛や豚や鶏を殺して得られたものですね。 人間に食べられるために産ませられ育てられる動物たち。あまり気にしすぎてもいけませんが、ときどき心...…

解決

焼肉用の牛バラを焼肉以外で食べる方法

…焼肉用の牛トモバラ(国産牛)を1kg頂きました。 自宅で食べるつもりですが、焼肉にすると油がたっぷりで躊躇してしまい冷凍しています。 焼肉以外の調理法で美味しく食べれる方法はな...…

締切

ステーキと言えば・・・ お肉を連想するかしら?それともお野菜を連想するかしら? そうね♪...

…ステーキと言えば・・・ お肉を連想するかしら?それともお野菜を連想するかしら? そうね♪私ならお肉かしら。 (=゚ω゚=)…

締切

牛丼屋さんの大盛りって、ご飯だけ大盛りなんどすか?

…牛丼屋さんの大盛りって、ご飯だけ大盛りなんどすか?…

解決

牛肩ロース

…いつも牛肉の煮込み料理はすね肉なのですが、安かったので牛肩ロースを買ってきました。 ビーフシチューにしても、赤ワイン煮込みにしても、すね肉の様にちゃんとトロトロになります...…

解決

なぜ牛肉って豚や牛より高いの?

…牛の数が少ないのでしょうか?…

解決

「乳牛」も、食べるんですか????

…いわゆる”狂牛病”問題報道で初めて知りました。 人間の食用を目的に飼育されている牛=「乳牛」&「肉牛」ですが、「乳牛」は乳を出すだけなのだと思っていました。 確かにちょっと...…

解決

安くて健康によい羊肉がスーパーで販売されていないのは何故でしょうか?

…スーパーの肉売り場に行くと 売られている肉は 牛、肉、鶏の3つに限られます。 そして、それ以外の肉が売られているのは珍しいです。 それで、例えば 羊肉ですが、世界的に消費量も多...…

解決

ホワイトシチューに入れる肉は?

…ホワイトシチューに鶏肉以外の肉類を入れるとしたら何を入れますか?牛?豚?…

締切

すきやきのお肉が硬くなる。

…タイトル通りなのですが、すきやきをすると牛肉が硬く仕上がります。 いつもの作り方は ・油を敷いて牛肉に火を通して砂糖で軽く味付けをする。 ・肉に火が通ったら野菜を入れて酒・...…

解決

a5ラングの和牛って何ですか?そんなに値段だけ高くしてどうするんですか?生まれたての牛か...

…a5ラングの和牛って何ですか?そんなに値段だけ高くしてどうするんですか?生まれたての牛から特別な食事環境与えめるんですか?DNA改造した柔らかい品種じゃないですか?安く他の肉と...…

締切

牛すじのダシはいつ出る?

…牛すじの料理が大好きです。アクや脂を取るために、2度ほど茹でこぼすとよい、とよく書かれていますよね。 そこでいつも思ってしまいます。 「ゆでこぼす」というのは、アクをとりな...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)