アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

a5ラングの和牛って何ですか?そんなに値段だけ高くしてどうするんですか?生まれたての牛から特別な食事環境与えめるんですか?DNA改造した柔らかい品種じゃないですか?安く他の肉と同じように売り出したら皆んな安いから固いって言いますよね

A 回答 (2件)

赤身肉の中に脂肪が細かく均一に入っている度合いを示しています。


非常に細かく均一に脂肪が入っている肉は柔らかく美味い。
この赤身肉の中に含まれる脂肪の事を「霜」と呼びます。

品種改良はされていますがDNAは弄ってないよ。
それと生まれたての子牛の肉はある程度柔らかいけど、A5ランクじゃない。

育成状態によってはA5ランクに到達しない個体もいる。
そのため上手に育てる必要があり、手間や費用が掛かってるので大量に作ることができず非常に高価な肉になるという事。

育て損ねて、A4とかA3ランクになるなんてよくある事らしい。
乳牛のように牛舎に詰め込んで育ててA5ランクのお肉ができるなら、A5ランクの肉は非常に安く入手できるでしょう。

そんなわけで、お肉屋さんで実物を見るとよい。(大きなスーパーでもOK)
安い肉とA5ランクの肉を見比べるだけです。
違いは一目瞭然ですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/12/08 11:38

人間も金かけなきゃアホだろ?所得と学力の相関は、人権的なことで取らないだけだからね。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/12/08 10:59

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A