
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
乳牛(ホルスタインなど)の経産牛で乳がでなくなった廃牛や何らかの事情で食用にしたものですね。
雌牛だから乳臭いとはかぎりませんよ。
むしろ、牛肉で美味しいとされるのは、肉牛の雌で、未経産牛(子を産んでいない)を良い餌と環境で3年くらい肥育したものとされています。
通常、肉牛でも乳牛でも産まれて一年位で子を産ませますので、これが如何に贅沢な肥育の仕方をしているかおわかりだと思います。
因みに、価格が安く和牛とはかいていないものは、輸入か廃用牛の可能性がたかいですね。
オージービーフのような輸入ブランドなら価格が安くても名前を出した方が売れますからね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報