
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
乳牛(ホルスタインなど)の経産牛で乳がでなくなった廃牛や何らかの事情で食用にしたものですね。
雌牛だから乳臭いとはかぎりませんよ。
むしろ、牛肉で美味しいとされるのは、肉牛の雌で、未経産牛(子を産んでいない)を良い餌と環境で3年くらい肥育したものとされています。
通常、肉牛でも乳牛でも産まれて一年位で子を産ませますので、これが如何に贅沢な肥育の仕方をしているかおわかりだと思います。
因みに、価格が安く和牛とはかいていないものは、輸入か廃用牛の可能性がたかいですね。
オージービーフのような輸入ブランドなら価格が安くても名前を出した方が売れますからね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
牛モモ肉は焼肉にできますか?
-
牛肉の臭みについて教えて下さい
-
何故に豚バラ肉はこんなに高く...
-
最近の合い挽き肉、脂が多くな...
-
ハンバーグを作る時に合い挽き...
-
「どん」は本当に国産牛か?
-
焼き鳥の四つ身とは
-
スーパーの合挽き肉に牛脂は普通?
-
この牛骨は狂牛病大丈夫でしょ...
-
仕事で牛肉の「パストラミ」部位...
-
お肉が硬くなります
-
牛モモブロック肉 ローストビー...
-
輸入牛肉の臭み
-
鶏肉、豚肉、牛肉だったらどの...
-
もも肉などの固くてパサパサし...
-
砂肝の安さの理由
-
美味しいホルモン焼について
-
メキシコ人は牛の目玉も食べる?
-
ビステッカ・アッラ・フィオレ...
-
鶏もも肉の呼び名
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る時に合い挽き...
-
どうして日本だけ食肉消費量が...
-
牛肉の臭みについて教えて下さい
-
何故に豚バラ肉はこんなに高く...
-
鶏そぼろ 胸肉ともも肉
-
焼き鳥の四つ身とは
-
最近の合い挽き肉、脂が多くな...
-
ステーキや焼肉では牛肉が人気...
-
噛み切れないステーキ肉
-
鶏肉、豚肉、牛肉だったらどの...
-
ももステーキ と サーロイン...
-
欧州ではウサギの肉はおいしく...
-
お肉が硬くなります
-
牛モモ肉は焼肉にできますか?
-
豚の角煮は豚バラじゃないとだ...
-
合い挽きミンチが豚ミンチより...
-
砂肝の安さの理由
-
急!) 牛の塊肉、中が焼けて...
-
クリームシチューには豚肉です...
-
ホルモン焼き
おすすめ情報