No.2ベストアンサー
- 回答日時:
どうも今晩は!
ステーキ用の肉では、程よく脂が入り(いわゆる「さし」)、きめが細かく脂の上品な
旨みを持つ「サーロイン」が最上級部位とされています。
場所は、背中の筋肉であるロースの一番お尻に近い部分です。
「ももステーキ」というのは外もも、若しくはランプの赤身の部分で、牛肉本来の味が
楽しめますが、ランクによっては肉質が硬くなります。
同ランクの肉であれば、お値段はサーロインより安くなります。
脂身の少ないももステーキを好む方もいらっしゃいますが、やはり黒毛和牛のサー
ロインが一番高いし、美味しいでしょうね。
(長らく食べていませんが…^^;)
http://www2.odn.ne.jp/shokuzai/Gyuniku_bui.htm
http://park15.wakwak.com/~ikarin/bui.htm
http://www.themeatguy.jp/app/ja/products/index/4
ご参考まで
icemankazzさん、今晩は(*^^*)
こんな夜な夜な、おかしな質問にお答え頂き
本当にありがとうございました。
しかもとってもとーっても分かり易く、
すごくスッキリしました。
大変感謝いたしますm(uu*)m
No.1
- 回答日時:
nonbay39さん、回答頂きありがとうございましたm(uu*)m
部位の表、とても参考になります。
また、こんな時間に回答頂けた事にも感謝致します(*^^*)
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