
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
目的としては単純に脂の比率の調整。
国産牛と比較して外国産牛は脂の比率が少なめなので、そのまま配合してしまうとパサパサになってしまうようなケースがあるかもしれないですからね。原価を抑えるためという考え方もあるかもしれませんが、まあ多くはないでしょうね。悪い評判がたつだけでしょうし。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る時に合い挽き...
-
最近の合い挽き肉、脂が多くな...
-
牛肉 気持ち悪くなる
-
仕事で牛肉の「パストラミ」部位...
-
とんかつでは、ロースとヒレの...
-
牛モモ肉は焼肉にできますか?
-
合い挽きミンチが豚ミンチより...
-
イオンの輸入牛モモ肉の部位
-
シャトーブリアンに当たる和語
-
メキシコ人は牛の目玉も食べる?
-
鶏肉、豚肉、牛肉だったらどの...
-
牛肉の臭みについて教えて下さい
-
クリームシチューには豚肉です...
-
これって火通ってますか? カレ...
-
筋トレしている人の食事メニュ...
-
豚って臭くないですか? 食肉市...
-
フカヒレを頻回に食すと、体に...
-
カレーライスは、 肉は何を入れ...
-
小籠包の中身の肉がだいぶピン...
-
この豚タンは生焼けですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報