プロが教えるわが家の防犯対策術!

十和田のバラ焼きを作りたいのですが、タレは牛肉に混ぜて置くのか、牛肉を炒めてからタレを入れるのか、どっちでしょう?他にもいれるといいおすすめの野菜はありますか?

A 回答 (1件)

タレは漬け込むと美味しくなりますが、時間が無い時は肉を付け込まず炒める際にタレを絡めても美味しくできます。


参考レシピ2人分
牛バラ肉 200g
玉ねぎ 1個
サニーレタス2枚

タレ
A りんご4/1個
A醤油 大さじ3
A酒 大さじ1
A蜂蜜 大さじ1
Aすりおろし生姜こさし1
Aすりおろしニンニク小1
サラダ油 小2
サニーレタスレタス2枚

・野菜は他ににんじん、キャべつ、モヤシなど入れる人も居ます。
ちなみに青森で有名な源たれを使うのもいいでしょう
「十和田のバラ焼きを作りたいのですが、タレ」の回答画像1
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2021/12/07 18:38

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!