プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

豚肉ならキムチや、ナス(みそ炒め)。牛肉ならピーマンやネギかなと思うけど、鶏肉と一緒に炒めたり煮たりして合う野菜ありますか。

A 回答 (2件)

筑前煮は蓮根や大根等の根菜をつかいますし、焼き鳥なら、ネギや紫蘇を使います。

炒めるのも玉ねぎやナス、ズッキーニやパプリカなど色々…
    • good
    • 0

>一緒に炒めたり


ピーマンパプリカとか人参

>煮たりして
人参とか大根とか

ムネ、モモ、テバ、ささみとかせせりとか部位とか切り方によっても変わると思いますけど
日本の鶏なら味付けナシの塩わさびがおすすめです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!