温野菜の冷蔵保存
毎日職場で食べるお弁当を、日曜日の晩に月火水の3日分作り、冷めてからタッパに詰めて冷蔵庫に保存しています。(水曜日の晩に木金の分を作ります)
中身はほとんどが冷凍食品で、他はミニトマトと卵焼きをいれてます。
夏場は保冷剤2つを巾着に入れて、冬場は1つ。
朝、冷蔵庫から取り出して保冷剤を入れてそこから食べるまでの3時間は、職場のロッカーの中です。
(日陰、エアコンは無し)
この方法で温野菜も持っていきたいのですが…
人参、さつまいも、アスパラガス、パプリカ、ブロッコリーを蒸して、冷めてからタッパに詰めて冷蔵庫。
それらを月火水と保冷剤を添えて持って行くのは辞めた方が良いでしょうか…?
水分を含んでる分傷みやすいような気がしますが、冷蔵庫で3日も持ちませんか?
お弁当は夏場でもカビや、腐ってたことは無く、お腹を下したこともありません。
温野菜は厳しいでしょうか…
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 バーモンドのルーを使ってカレーを作りました 大鍋で作り鍋が冷めたら冷蔵庫に入れて保存してます。 何日 6 2023/06/18 20:18
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- 食べ物・食材 昨日買ったブリのアラの臭みについて 2 2022/07/09 12:19
- 食べ物・食材 おにぎりについて 朝は時間が無く、前日の夜におにぎりを握っています 1度ラップで握ってから少し冷まし 3 2022/06/27 20:22
- 冷蔵庫・炊飯器 冷蔵庫なしの生活を1年ほどしていますが、不便に思うことがあります。 5 2023/08/08 16:23
- 冷蔵庫・炊飯器 圧力鍋でカレーを作っています。 保存方法について、ご教授ください! 冷めてから、冷蔵庫に入れようとは 10 2023/02/27 17:33
- 飲食業・宿泊業・レジャー テイクアウトで温かい弁当を提供する方法 6 2022/07/04 20:55
- 冷蔵庫・炊飯器 カレーの鍋を冷蔵保存していたが、冷蔵庫が壊れた 5 2023/02/13 19:36
- その他(料理・グルメ) お弁当の冷蔵について 4 2022/10/05 20:19
- 食べ物・食材 作り置き弁当について 作り置き弁当を冷凍しております。 毎日ひとつずつもっていくのですが、その日の朝 2 2023/01/29 20:56
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術
中・小規模の店舗やオフィスのセキュリティセキュリティ対策について、プロにどう対策すべきか 何を注意すべきかを教えていただきました!
-
お弁当の温野菜にドレッシングやマヨネーズを毎回忘れてしまいます。 ドレッシングやマヨネーズは冷凍して
その他(家事・生活情報)
-
36時間後の塩茹で野菜は危険ですか?
食べ物・食材
-
彼女のアソコが締まりすぎる
不感症・ED
-
-
4
抱くと情って移りますか?
風俗
-
5
奥さんの体に飽きた人、どうしてる?
風俗
-
6
10時間ほど、冷蔵庫が開いてました。
その他(住宅・住まい)
-
7
冷えたら不味くなるとは思いますが、こういうリゾットってお弁当に持ってくのってどうなんでしょう?
レシピ・食事
-
8
質問です。 自然解凍できる冷凍食品を、前日の夜に弁当箱につめて冷蔵庫で保管して、次の日もっていくこと
高校
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
前日に作って食べるときに温め...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
「しめじ」の発音
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
豚肉が・・・
-
煮たキャベツが苦いです。
-
緑豆(りょくとう? りょくず...
-
ハヤシライスの材料は、肉1パッ...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
きゃべつは洗わなくていいの?
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
水菜は生で食べれますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豚肉が・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
居酒屋で食べ過ぎ 私は良い歳し...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
前日に作って食べるときに温め...
-
今日はシチューを作る予定です...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
もやしは生で食べられる?
-
水炊きの材料の入れる順番
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
キャベツ、レタス、白菜は、私...
-
「しめじ」の発音
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
おすすめ情報