
温野菜の冷蔵保存
毎日職場で食べるお弁当を、日曜日の晩に月火水の3日分作り、冷めてからタッパに詰めて冷蔵庫に保存しています。(水曜日の晩に木金の分を作ります)
中身はほとんどが冷凍食品で、他はミニトマトと卵焼きをいれてます。
夏場は保冷剤2つを巾着に入れて、冬場は1つ。
朝、冷蔵庫から取り出して保冷剤を入れてそこから食べるまでの3時間は、職場のロッカーの中です。
(日陰、エアコンは無し)
この方法で温野菜も持っていきたいのですが…
人参、さつまいも、アスパラガス、パプリカ、ブロッコリーを蒸して、冷めてからタッパに詰めて冷蔵庫。
それらを月火水と保冷剤を添えて持って行くのは辞めた方が良いでしょうか…?
水分を含んでる分傷みやすいような気がしますが、冷蔵庫で3日も持ちませんか?
お弁当は夏場でもカビや、腐ってたことは無く、お腹を下したこともありません。
温野菜は厳しいでしょうか…
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
べちゃべちゃのかぼちゃ
-
チャーハンの具は、レタスより...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
ニンジンが苦い
-
カレーが次の日に水っぽくなっ...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
キャベツ、レタス、白菜は、私...
-
キャベツしか食べたくない。栄...
-
チーズダッカルビを作りたいの...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
ポトフのスープが濁ります(T_T)
-
獅子舞とキャベツを食べること
-
たいがいの料理のレシピにある...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鯖の唐揚げ 素揚げ 美味しそう...
-
好きな鍋料理
-
キノコ嫌いな人ってどのくらい...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
このぴーまんは何という名前の...
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
中が汚れているキャベツ
-
チーズダッカルビを作りたいの...
-
チンゲン菜の小さな黒い点は…?
おすすめ情報