アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れていたら、葉先が水に濡れたように黒くなりました。食べたらダメなのでしょうか?教え下さい!

A 回答 (3件)

生のほうれん草ですか。


その部分だけちぎるなり、切るなりして、
茹でれば大丈夫です。
いつもそうやって食べています。
    • good
    • 0

ほうれん草などはいつも買ったその日に茹でてから、冷水にさらし、水気をよく絞り4センチくらいに切ったものを二日ほどなら冷蔵保存それ以上なら、一度に食べる分ずつ、一度ラップで包んだものを更にジップロックに入れて冷凍保存しています。



黒くなった部分は捨て、よく水洗いし、綺麗な部分だけを茹でて使ってください、
    • good
    • 0

ネバネバして腐ってなければ食べれるのでは?


4日間冷蔵庫に入れてても黒くなったことないけど、冷えすぎたのかな?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!