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A 回答 (3件)
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No.3
- 回答日時:
まず、脂分をたくさんとってもよいのかどうかがあります。
※バラ肉は非常に脂分が多いですので。
■たくさんとってもよい人
・皆様も答えられているカレー
・事前に薄切りにした後、数時間~一日くらいタレ(焼肉のタレ:自作化)に漬け込んだ上で焼肉。事前に漬けたほうががあっさりします。
■出来れば脂分を落としたい人
・今流行の蒸し料理
※キャベツや根菜類と一緒に蒸し料理にすると非常においしいです。
・網焼き(魚焼きのグリル等で)するとあっさりします
くらいがおすすめです。どれもそれほど手間はかかりませんが、普通に焼くだけよりはおいしいですよ。
No.2
- 回答日時:
ホウレンソウのお浸しをお皿の下に
少量の油で炒めたお肉をのせ、
大根おろしと醤油をかけて食べています。
今の季節でしたらゆずをかけてもいいですね。
おいしいのですっごくおすすめです。
No.1
- 回答日時:
焼くと脂が出てくる分、おなかに入る脂肪分は減ると思うんですが。
。。レタスに巻いて食べると案外さっぱりしています。
私はキムチと一緒に食べますが、嫌いなら、代わりに醤油をかけた大根おろしなどでも良いと思います。
焼き肉好きな私のやり方なので、お気に召すか分かりませんが、幾つか方法はあります。
・ビーフシチュー
スーパーや100円ショップでビーフシチューのペーストがアルミパックで売っています。
ジャガイモやニンジン、その他好みの野菜と一緒に煮込めば、できます。
・チンジャオロース(青椒肉絲)
お肉とピーマン、タケノコを細切りにして炒めるだけ。
ソースは、市販のものでも、オイスターソースと醤油や砂糖を混ぜたものでも良いです。自分でソースを作った場合は、ほんの少しだけ水で溶いた片栗粉を最後に注ぐと、ソースがまとわりつきます。
・肉じゃが
スライス肉じゃないので、少し強引ですが、作り方は同じ。味も悪くはありません。
・その他
カレーの具にする。
ユッケ(ただし、肉が新鮮な場合のみ)
http://www.e-2929.com/resipi/yukke/yukke.html
http://kodawari.lin.go.jp/ryori/karada/gf5118.htm
ビール煮http://www.in-the-garret.com/recipe/menu/yaruki/ …
過去にも同じ質問があるようです。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3299341.html
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