プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

高菜漬け

の検索結果 (4,058件 41〜 60 件を表示)

いくらのしょうゆ漬け

…今日、毎年恒例の生筋子からいくらのしょうゆ漬けを作りました。 さっそく夕飯に食べたのですが、今年もそうですが毎年皮が歯にくっつくんです。プチッとするまではいいんですがその...…

解決

福神漬けの中身

…福神漬けに入ってる、舌のような形をした野菜(?)の 名前を教えて下さい! 薄っぺらいあの形が、あれはスライスしたものだとすれば 原型はどんなだろう・・・? 全ての材料を挙げ...…

解決

お弁当の桜色の漬け物

…こんにちは。 あけましておめでとうございます。 わたしは「ほか弁」がすきなので よく買うのですが、 お弁当やさんのお弁当には 必ずと言っていいほど、 ピンク色をした、大根...…

解決

塩こうじ 梅を漬けたことのある方。 レシピも

…塩こうじで青梅、小梅を漬けたことのある方はいらっしゃいませんか? 梅が好きで、毎年、薄口醤油でカリカリに漬けます。 塩麹を最近つくり、やっと10日たち、色んな料理や漬けに挑...…

解決

梅の蜂蜜漬けについて(緊急です)

…漬け始めて18日目なのですが、カビらしきものが生えてしまいました。 漬け始めの頃は毎日瓶をゆすっていたのですが、 この頃は忘れていた日もありました。。。 また、去年までは、梅...…

解決

味噌漬けがカビてしまいました

…味噌漬けがカビてしまいました。 去年も挑戦したのですが、去年もかびてしまい、近所の方に聞いたところ、水だろうと。 そこで今年は、水洗いしてから一晩おいて、水切りをしてミョウ...…

解決

焼鳥の漬け汁の再利用について

…焼鳥を作るのに鶏モモ肉を一口大に切ってタッパーに入れ 醤油・味醂・酒に漬け込んだのですが 今漬けた鶏肉を使いきった後の漬け汁を また新たな鶏モモ肉を漬けるのに再利用しても問...…

解決

アンズのシロップ漬け

…あんずのシロップ漬けを日持ちさせるにはどのようにしらたら良いですか?分量等を教えてください。…

締切

しょっぱいぬか漬け

…お姑さんがよくきゅうりのぬか漬けを漬けます。 しかしこれがまたしょっぱくてしょっぱくて! 本人もちょっと漬かり過ぎたと言いますがちょっとどころじゃないくらいしょっぱいです・...…

締切

ぬか漬け

…3歳年下の夫と幼い娘がいます。 最近私はぬか漬けを作るのが趣味でやってるんですが、夫が喜んで食べてくれます。 夫の甥も美味しいって言ってくれます。 娘はまだ食べないですね。 ...…

締切

ぬか漬けの塩抜き

…発酵食品に目覚めかけて、ぬか漬けに挑戦しています。 漬けたものが辛くなりすぎた場合、水につけて塩分を抜く方法が あるみたいですが、長い時間つけておいたら 乳酸菌もなくなっ...…

締切

漬物の漬け汁 何日くらい持ちますか?

…  昨日、酢・砂糖・塩・水で漬け汁を作ってきゅうりの浅漬けを作りました。 かなり大雑把な調味料の分量でしたが、我ながら、かなり美味いと思いました。 この漬け汁ですが、何日くら...…

解決

味噌漬けの味噌床

…味噌が大量に余ってしまっているので、魚の味噌漬けを作ろうと思います。 今、テレビ(はなまる)で、味噌漬けの作り方は大体分かりましたし、 ネットでも色々検索して、割と簡単にで...…

解決

ニンニクのしょうゆ漬け。半年くらい前に、ニンニクのしょうゆ漬けを作りま

…ニンニクのしょうゆ漬け。半年くらい前に、ニンニクのしょうゆ漬けを作りました。 ビンに入れて、今も冷蔵庫に入れてあります。 見た目も、臭いも腐ったような感じはありません。 これ...…

解決

ぬか漬けでお腹をこわす?

…2,3週間ほど前からぬか床を作ってきゅうりやナスを漬けています。 最近、私のお腹の調子が悪く、下痢気味の状態が続いていて、 (料理のカテゴリなのにすみません) 夫も最近時々...…

解決

南蛮の味噌漬けのレシピ教えてください!

…仙台の牛タンに付いている南蛮の味噌漬け(青唐辛子の味噌漬け)の作り方を教えて下さい!本など調べても載っていなくて・・・宜しくお願いします。…

締切

ピクルス・甘酢漬け

…ピクルスと甘酢漬けは同じものですか? キャベツの千切りを冷蔵庫に入れておいたら 色が変わってきたので、お酢を利用して 漬けてみようと思ったのですが、 レシピを調べたら沢山あ...…

解決

レモン漬けが苦い

…レモンのハチミツ漬けが苦くなってしまいました。 失敗の原因わかりますか? それと苦味がなくなる術があったら教えてください。…

解決

いくらのしょうゆ漬けがしょっぱい

…いくらのしょうゆ漬けを作りました。 ネットで調べていくらひとはら分にしょうゆ大さじ4、酒大さじ2を入れたらかなりしょっぱくなりました。 それで次には調味料を半分にしました。 ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)