No.1ベストアンサー
- 回答日時:
それは失敗ではありません。
苦味が好きな人もいます。
因みにその苦味は白い部分のワタです。
レモンによって苦いのがあるだけです。
苦いのが嫌いなら、白いワタのみを取り除いてください。
黄色い皮の部分はいれた方が美味しいですよ!
また、出来上がった状態から苦味をどうしても消したい場合は、炭酸水で味を薄めて蜂蜜を足しましょう!
No.2
- 回答日時:
※ 問題点はドコでしょね?
(`_´)ゞ♡
♡ 火入れ?アク取り?素材?
・レモン(素材を買う時に→素材が「こう食べてクレ!」って言ってるでしょ?)
※例えば今回のレモン?
・輸入品の安いヤツなら、一枚皮がめくれるくらいに、しっかり洗うこと!→何故ならば、海外から→輸入→船で1カ月近くかかるので→腐らないように→とんでもない量の薬をカケテアルサッと水洗いくらいじゃ取れない!→其れが泡になることも。
・もしくは、オーガニックや国産のものならば 防腐剤も殆ど無く→逆に→洗い過ぎない→皮や皮ぎしにたくさんビタミンCが詰まってます(^-^)/♡
・冬場に入るこの時期にビタミンCをたくさんカラダに取り込みたい(^-^)/♡って…
・ちょっとだけ理屈や概念を間違えると…毒漬けになりまっせ〜(ー ー;)
・御注意&お幸せに♡
おまけ
ちゃんと本格的にヤるなら。
きちんと、洗浄したレモンをスライスしたらレモンの状態を見て
・→干す→香りアップ!
・→生→酸味強く
・火入れ→苦味とぶマイルド
・煎じる→身は→出し殻も、液体に養分が抽出されて(^-^)/
☆裏ワザ→厚めに皮をむき→身はスライスして生で漬けて
皮は別に(干す・ミキサー・生等好みで)漬け込む。→香りや味わいをコントロールできる。
(^-^)/♡→火が入らないので→ビタミンCが分解せずに→さながら食べる風邪薬に♡→香りも「たまらんチン(`_´)ゞ♡」
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ ワイルドストロベリーのジャムについて。 ワイルドストロベリーのジャムを作る時に、種を取らないと苦味が 1 2023/06/04 19:40
- 飲み物・水・お茶 酸っぱい飲み物が飲みたく冷蔵庫に米酢しかなく、酢が少し苦手でレモンの方が好きですか米酢で出来るおすす 2 2022/08/08 06:57
- その他(料理・グルメ) 20代〜30代の男性に質問です。明太子レモンパスタは好きですか?? 今度彼氏に作ってあげたくて美味し 4 2022/12/17 21:57
- 居酒屋・バル・バー レモンビール 3 2022/05/20 11:17
- レシピ・食事 明太子マヨネーズ 3 2023/06/05 08:34
- お酒・アルコール レモン氷 2 2022/04/16 18:08
- 飲み物・水・お茶 市販のレモンのドリンク 市販のキレートレモンと栄養ドリンク(リポビタン的な)を混ぜて飲むと、とっても 1 2022/05/31 17:49
- その他(料理・グルメ) 昨日、家庭菜園で採った水菜を炒めて食べたのですが苦かったです。 サラダで食べる水菜は苦くないのですが 3 2022/05/29 12:39
- レシピ・食事 レモン活用法 5 2022/04/03 11:31
- お菓子・スイーツ 一昨日アップルパイを作りました。 私の住んでいる近くのスーパーに置いていないだけなのかも知れませんが 3 2022/11/09 23:29
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
イ◯ンのチリ産のレモンは、なぜ...
-
【至急】ハンバーグが片栗粉の...
-
米花 この文字の読み方は?
-
5日前に作ったカレー・・・
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
フライドポテトって苦いと思う...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
マックを食べると高確率で頭が...
-
ガツ刺しってどこの部分?
-
フレナビで相手の女性からカカ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
5日前に作ったカレー・・・
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
どうして日本ではザリガニを食...
-
【至急】ハンバーグが片栗粉の...
-
市販のニョッキを買いました。...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
おすすめ情報