A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
通常シロップ漬けにした場合、大体2週間くらいしか日持ちしませんが、
バスクの砂糖壷
http://blog.cafeglobe.com/archives/basque/2007/0 …
ここのレシピでは常温で長期間の保存が可能だそうです。
私もこの方法で半月ほど前に作りました。まだ作って半月ですから保存期間は実証できていませんが、味は美味しかったです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ かき氷 6 2023/08/05 14:07
- レシピ・食事 梅シロップ活用法 1 2022/05/15 18:20
- レシピ・食事 コストコのシラップ漬け 3 2022/05/26 08:09
- 犬 食糞を抑えるシロップを買ったのですが、 なんの目的もなくかってしまったのでどんな時に使うのか全くわか 1 2022/09/17 12:50
- お酒・アルコール 去年ホワイトリカー開封し、残ったホワイトリカーを冷暗所で1年保存していました。しっかりキャップでしめ 4 2023/06/05 07:03
- その他(料理・グルメ) 梅の仁 3 2022/07/12 16:39
- 飲み物・水・お茶 スタバのダブル抹茶ティーラテのカスタムで、シロップ抜き、無脂肪ミルクに変更、エスプレッソショット、ラ 1 2022/07/10 10:45
- カフェ・喫茶店 スタバのカスタマイズについて教えてください。 コーヒーフラペチーノに似た味を、カスタマイズで作っても 2 2022/09/09 21:29
- レシピ・食事 たい焼きの皮、クレープの皮、ピザのパン?の部分が好きな人いますか??ベビーカステラやホットケーキも好 4 2022/10/29 18:58
- お菓子・スイーツ イタリアンメレンゲの超絶うまく作る方法教えて下さい。 ケーキの写真をよく見ると水っぽいの出ちゃうので 2 2023/02/14 21:18
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
砂糖はなぜ甘い??
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
マフィンがボロボロ。
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
天草地方の「こっぱもち」の作り方
-
パウンドケーキ陥没しました
-
シフォンケーキの生地の砂糖を...
-
100gは100ccと同じですか?
-
さつまいもを「皮むき」して焼...
-
シフォンケーキ しっとりしすぎる
-
煮物の味付けのタイミング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
100gは100ccと同じですか?
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
ディアマンのひび割れについて
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
至急お願いします。 お菓子のレ...
おすすめ情報