ハマっている「お菓子」を教えて!

専門家プロファイル_熊谷真由美

自然塩や天然塩の商品名を教えて下さい

aroi555

  • 回答数(7)

締切

料理研究家の私がこの道にはいってずっと愛用しているのが、フラ…

  1. 0

生しいたけの加熱時間

tamatuyu

  • 回答数(5)

解決

きのこは生食するとお腹をこわすそうです。しいたけでもマッシュ…

  1. 5

クコの実の食べ方教えて下さい!

nana325

  • 回答数(6)

解決

漢方ではクコの実は肝腎の陰を補う、つまり老化防止の食薬なので…

  1. 1

シチューはどれくらい日持ちしますか?

ladybaby

  • 回答数(5)

解決

明日の夜までなら大丈夫です。シチューはお野菜から水分がでてく…

  1. 8

シチューにブロッコリを入れる場合

JQINCEYCIVGQK

  • 回答数(7)

解決

日本ではブロコリーは付け合わせ的に下茹でしたものを最後に合わ…

  1. 0

ビーフシチューが酸っぱくなってしまった!

rindoh

  • 回答数(7)

解決

ワインを大量にいれる場合はワインのみの状態で、酸味を飛ばして…

  1. 1

アルミ鍋内側の黒ずみ汚れの落とし方

garinko3

  • 回答数(3)

解決

重曹はアルミ鍋には厳禁です。真っ黒になりますね。私はスチール…

  1. 2

「切ってみたらまだ固かった」アボカドの調理法or追熟方法教えてください

nolly_ny

  • 回答数(6)

解決

タネをとって、ラップしてレンジで1分ほど加熱すると固めのもの…

  1. 3

冷めて硬くなった揚げ物でもおいしく食べられる方法はありますか?

nanpura

  • 回答数(6)

解決

オーブン150度で10分温めると色が変わらず、温まり、カリカ…

  1. 5

カレーが残ってカビがはえた鍋

noname#124875

  • 回答数(7)

解決

お鍋はまた使えます。まず汚れを綺麗に捨てる。それから重曹をふ…

  1. 6