電子書籍の厳選無料作品が豊富!

専門家プロファイル_熊谷真由美

ハンバーグを作ったらタネが柔らかすぎてしまいました。。。

be-nice

  • 回答数(4)

解決

パン粉や小麦粉をいれて、余分な水分を吸わせてから焼くか、大き…

  1. 8

レトルトっていつまで平気?

mama333

  • 回答数(6)

解決

消費期限でなく、賞味期限なので少し伸びてもいただけるとは思い…

  1. 3

日本酒をロックで飲むの事は,一般的ではないのでしょうか?

y_takechan

  • 回答数(14)

解決

ソムリエ資格を持っています。授業で・・教科書的に正しいことを…

  1. 4

アボカドを切ったら、無数の茶色い筋が!

Hajikami

  • 回答数(4)

解決

冷蔵保存するとなりやすいのですが、途中で色が変わったのは酵素…

  1. 0

小さな小さなキャベツみたいな野菜の名前を教えてください!

nishikiobi

  • 回答数(6)

解決

芽キャベツですね。一口サイズで可愛いので、ベーコンと煮たり、…

  1. 0

米に「かび」がはえているのか?

nyann2210

  • 回答数(4)

解決

自家製もので湿気がこもってカビが生えたかもしれませんね。冷凍…

  1. 1

豚肉のくさみ・におい消し

Huntsmore

  • 回答数(6)

締切

日本酒やワインにつける時間は20分を目安です。 つけても匂…

  1. 3

焼きおにぎりの上手な作り方教えてください。

stay-by-my-side

  • 回答数(10)

解決

前にテレビでチーズ味噌の焼きおにぎりを披露する機会があり、フ…

  1. 1

牛筋はどうすればやわらかくなるんでしょうか?

yakyutuku

  • 回答数(6)

解決

コラーゲンが多い部位なので、弱火でじっくり2時間煮るとプルプ…

  1. 1

1週間分の晩ご飯を週末に作りおきしたい

hanahanamarumaru

  • 回答数(8)

解決

お野菜なども冷凍できます。食べやすい大きさにきり、さっと湯が…

  1. 0