電子書籍の厳選無料作品が豊富!

専門家プロファイル_熊谷真由美

なぜ日本人は「鳩」を食べない?

ftomo1000

  • 回答数(12)

解決

そうですね。きっと日本では神聖なイメージがありますから、公に…

  1. 0

鍋とフライパンについて

yuki323

  • 回答数(5)

解決

鍋の材質によって一長一短あるのは確かです。 テフロンといっ…

  1. 1

ビーフシチューにとろみをつけたい!!

01010708

  • 回答数(5)

解決

小麦粉とバダーを練ったブールマニエだと白くなって、カロリーも…

  1. 3

食パンを冷凍して一ヶ月、、、。

neko_

  • 回答数(7)

解決

約1カ月大丈夫です。ただ直冷式の霜が付くタイプでなく、家庭の…

  1. 0

料理で使う赤ワイン、白ワインって?

emiko1223

  • 回答数(5)

解決

料理用日本酒のように、料理用ワインも売られていますが、塩がは…

  1. 0

里芋が原因?喉の痛み・・

Greem-blue

  • 回答数(4)

解決

薬膳では里芋は化痰類に分類されて、体の粘膜や水分が異常にたま…

  1. 1

計りがなくても150gを計る方法

jam1234_20

  • 回答数(4)

解決

小麦粉の100gは200ml。砂糖の100gは150mlにな…

  1. 20

生クリームを硬く作りたい

lemon156

  • 回答数(9)

締切

まず、動物性のものを使われていますか?ホイップといわれるもの…

  1. 5

スパムってそのままでも食べられるのですか?初めて缶詰を開けたんですがな

havfun

  • 回答数(4)

解決

そのままでも食べられますが、缶臭さもありますし、加熱すると風…

  1. 5

鍋って何日くらいで腐りますか?

sonhorie

  • 回答数(3)

解決

季節や室温によりますが、冷蔵庫にいれてもいないので夏場でした…

  1. 10