dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

専門家プロファイル_熊谷真由美

中身をくり抜いて作る、丸ごと南瓜のグラタンについて

recutita

  • 回答数(4)

解決

大きいかぼちゃの方が手に入りやすいし、味も美味しいのですよね…

  1. 1

レンジ無しで、弁当を温めたい。

noname#9776

  • 回答数(8)

解決

お湯の上に浮かべておくのがいいのかもしれないですが。生ぬるい…

  1. 8

市販の濃縮めんつゆ 4倍に薄めるって・・・???

hobby55

  • 回答数(13)

解決

4倍希釈だと、出来たものが4倍になるので、50mlが200m…

  1. 18

しゃぶしゃぶの「しめ」はどんな感じでしょう?

orangebag

  • 回答数(7)

締切

ごはんやうどんや中華麺が多いと思います。肉の出汁を吸ってくれ…

  1. 4

じゃがいもを一晩水に漬けても劣化しませんか?

dra96

  • 回答数(5)

解決

そういうお気持ちわかります。私も撮影前など手を汚したくないと…

  1. 8

冷凍ポテトフライの上手い揚げ方ご存知ですか??

noname#47294

  • 回答数(11)

解決

うちでは揚げ物が一回で上手になるお料理教室と言われています。…

  1. 5

芽が5cmくらい伸びてるジャガイモって食べれますか?

noname#19458

  • 回答数(6)

解決

昔からジャガイモの芽にはソラニンがあるので、体力が弱っている…

  1. 5

肉じゃがってどのくらいもつのでしょうか?

gir31234

  • 回答数(5)

解決

一般的には3日です。冷蔵庫の温度によっても変わりますが、気を…

  1. 5

米のとぎ汁が薄黒いのですが

nicelombok

  • 回答数(5)

解決

カビだと思います。冷凍庫に保管されていませんでしたか?お米の…

  1. 4

砂糖5グラムって、小さじでどのくらいの量になるんのでしょうか?

070807

  • 回答数(6)

解決

砂糖5gは上白糖なら大さじ2分の1になります。10gだと大さ…

  1. 2