電子書籍の厳選無料作品が豊富!

二瓶あや

なぜ生水を飲んではアカンのですか?

daigakudaigaku

  • 回答数(9)

解決

生水には気を付けて、と昔はよく言ったものですね。現代は日本の…

  1. 3

料理酒に適した日本酒

myrtille54

  • 回答数(7)

解決

料理に適した日本酒は、簡単に言ってしまえば手ごろな価格の、ど…

  1. 3

パスタの麺はゆでた後に炒めなくていいの?

20050301

  • 回答数(10)

解決

料理番組でフライパンで仕上げるのは、ソースを作ったフライパ…

  1. 3

カボチャの皮は食べられるんでしょうか?

noname#114571

  • 回答数(4)

解決

かぼちゃの皮、食べられますよ。加熱ができていれば、ほっくりし…

  1. 2

日本酒 グラスは何cc入るグラスなのでしょうか?

yecriygyo

  • 回答数(2)

解決

居酒屋チェーンでメニュー開発をしていました。 升の中にグラス…

  1. 7

餃子を作ろうとしたら牛豚ミンチだった

majigux

  • 回答数(7)

解決

合いびき肉でも十分に美味しい餃子が作れますよ!牛肉100%を…

  1. 3

揚げ物の冷凍保存と調理

helado

  • 回答数(5)

解決

どちらも生で冷凍保存可能ではありますが、衛生面でリスクはあり…

  1. 1

包丁に寿命はありますか

noprofile

  • 回答数(7)

解決

包丁には、寿命はないと言われています。研磨することですり減…

  1. 2

「はちみつのお湯割り」はダメ!?

tavel_rose

  • 回答数(6)

解決

はちみつのお湯割りが良くないという話は初めて聞きました。はち…

  1. 0

「中華スープ」がわからないのです

mikiko178

  • 回答数(8)

解決

中華スープ、とはザックリとした表現ですね。迷うのもわかりま…

  1. 2