プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

食のことならLoveTableLabo.

さばフィレ のフィレとはどういう意味でしょうか?

tamatuyu

  • 回答数(5)

解決

フィーレとは仏語の「Filet」のことで、魚のフィーレとは、…

  1. 3

ブリの腹身と背身はどちらが美味しい?

noname#17965

  • 回答数(5)

解決

一般的に背身は脂が少なくて身がしっかりと詰まっていて、腹身は…

  1. 5

ローストチキン用の丸鶏はどこで入手?

Les_Aventu

  • 回答数(5)

解決

丸鶏はクリスマスが近づくと店頭販売されることもありますよね。…

  1. 0

ドロドロカレーをなんとかしたい!

naonao2150

  • 回答数(5)

解決

カレーライスのカレーにじゃがいもを足して水分を吸わせ、あえて…

  1. 3

固くできた豚の角煮を柔らかくする方法

sixfivefour

  • 回答数(3)

解決

肉はたんぱく質が熱により変性することで固くなります。だいたい…

  1. 4

米ぬかの賞味期限と保存の仕方。

noname#22073

  • 回答数(2)

解決

米ぬかは傷みやすいので扱いに注意が必要です。気候にもよります…

  1. 1

唐揚げ粉について教えて下さい

mrspoiltman

  • 回答数(7)

解決

旦那さまが夕飯を作るだなんて素敵ですね! 今回は下味をつ…

  1. 0

お米の匂いをとる方法ありませんか?

c-koharu

  • 回答数(6)

解決

お米の匂いがどのような種類のものかわからないのですが、まずは…

  1. 2

「とびこ」って何の卵?

ms39

  • 回答数(7)

解決

とびこはトビウオの卵を塩漬けにしたものです。ほとんどは輸入品…

  1. 2