一回も披露したことのない豆知識

食のことならLoveTableLabo.

バゲットとバタールの違いを教えてください。

poohtarou

  • 回答数(4)

解決

フランスパンはご質問のバゲットとバタール以外にも、フィセル、…

  1. 0

れんこんの変色

urupuri

  • 回答数(6)

解決

れんこんの変色を防ぐためには、事前に酢水につけると良いですね…

  1. 0

お米の再利用方法ってありますか?

yannie

  • 回答数(9)

解決

お米の匂いは、まずは試されているようにお米をしっかりとぐこと…

  1. 1

イカの保存方法について。

igashira

  • 回答数(4)

解決

イカに限らず冷凍する際の大敵は水分と空気です。菌が繁殖しない…

  1. 2

エソという魚の調理法

redneck

  • 回答数(5)

解決

エソなど小骨の多い魚は調理い悩みますよね。小骨を1つずつ取り…

  1. 0

賞味期限の切れたオリーブオイルの使い道

-miffy-

  • 回答数(7)

解決

ハンドクリームやリップクリームを作ることもできますよ。その他…

  1. 1

キュベって?

Nori-chan

  • 回答数(4)

解決

フランス語の発酵槽を意味するキューヴ(cuve)から派生した…

  1. 0

揚げ物にいい鍋を教えてください。

200805

  • 回答数(5)

解決

今までご自宅で揚げ物をされていなかったということで、まずは手…

  1. 0

酔いやすいお酒を知りたいです。

daito

  • 回答数(4)

解決

まずはご自身の酒量を知ることが大切です。どんなにアルコール度…

  1. 0

もし半生のからあげを食べてしまった場合

biblo215

  • 回答数(4)

解決

から揚げの生焼け、心配になりますよね。食べたら確実にお腹を壊…

  1. 6