アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

食のことならLoveTableLabo.

自家製のジャムを作りましたが、賞味期限・見分け方・保存方法は

lions-123

  • 回答数(3)

解決

庭に果樹をたくさんお持ちでとても羨ましいです。 そしてせっか…

  1. 3

鶏肉はなぜもも肉より胸肉の方が安いのですか?

rirzwvchmlfi

  • 回答数(6)

締切

1羽から取れるもも肉とむね肉の量はほとんど同じと言われていま…

  1. 5

カビの付いた食材は削ぎ落とさせば食べても無毒?

koikoiarare

  • 回答数(6)

解決

人参ってじつは傷みやすいですよね。カビが表面にうっすらついた…

  1. 2

キノコに白いカビのようなものが…

kupupu

  • 回答数(4)

解決

きのこは収穫しても生きています。そのため菌糸という細胞が増え…

  1. 0

冷凍したマッシュポテトについて

noname#156780

  • 回答数(3)

解決

じゃがいもは冷凍に不向きな食材だと思われがちですが、実はそん…

  1. 3

アニキサス食べちゃったかも

haira

  • 回答数(4)

締切

おそらくアニサキスだと思われます。アニサキスはサバ、イワシ、…

  1. 0

「むきえび」って

greatblue

  • 回答数(5)

解決

冷凍のむきエビは皮や背ワタを取る下処理がないので便利ですよね…

  1. 3

枝豆をゆでると赤い色が・・・

y_chikuwa

  • 回答数(3)

解決

ゆで汁の色が赤紫になって驚かれたことと思います。おそらく枝か…

  1. 3

もち米だけで炊き込みご飯を炊くとどうなりますか?

n8y6fgfd

  • 回答数(4)

解決

もち米だけで炊飯すると「おこわ」になります。水加減に注意して…

  1. 6

生の赤唐辛子

shuubi

  • 回答数(5)

解決

生の赤唐辛子でペペロンチーノはいかがでしょうか?フライパンに…

  1. 1