dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

食のことならLoveTableLabo.

冷蔵庫入れておいたチーズにカビが!!!

hanazono

  • 回答数(5)

解決

せっかくのチーズもかびてしまうとショックですよね。 イタリア…

  1. 2

炊飯予約で、12時間後の炊飯セットって、やめたほうがよいでしょうか?

lemon567

  • 回答数(6)

解決

お米は水に浸けることでデンプンが分解され、ふっくらと炊き上が…

  1. 1

”あんこ”の食中毒、賞味期限等について

mintia

  • 回答数(3)

解決

食べ物には「賞味期限」と「消費期限」があります。農林水産省で…

  1. 3

喉が渇いたときに飲む、またはがぶ飲みしたいときに飲める飲み物

umaiboutak

  • 回答数(9)

解決

喉が渇いた時は爽快感のある飲料を飲みたくなりますよね。 …

  1. 1

なぜ煮る前に焼くのでしょうか?

news_goal_walk

  • 回答数(6)

締切

煮込み料理に使う肉を、煮込む前に焼くのは生臭さを取るためと、…

  1. 5

洋ナシの保存・追熟について

noname#8836

  • 回答数(5)

解決

ラフランスは保存の温度を高くすると追熟しやすくなります。理想…

  1. 1

お米2合を炊くと何グラムになる?

noname#12690

  • 回答数(4)

解決

白米1合は150gです。2合なので300gになりますね。白米…

  1. 6

ソーダとトニックの違いを教えてください

horisuke

  • 回答数(3)

解決

トニックウォーターは、炭酸水に柑橘類や糖分を加えて味をつけた…

  1. 1

トースターでは、オーブンと同じ料理はできない?

irr0804

  • 回答数(7)

解決

まずトースターとオーブンの大きな違いですが、温度管理があげら…

  1. 2

カルパッチョとマリネの違いは

nmjhuyhjmn

  • 回答数(7)

解決

カルパッチョは料理名で、もともと生肉に調味料をかけたものを指…

  1. 2