No.2ベストアンサー
- 回答日時:
「この画像の背景を透明にしてください」という明らかな依頼だと違反になります。
理由は『質問ではない』からです。
「この画像の背景を透明にしたいのですがどうやればいいのですか」といった書き方なら質問なので違反ではありません。
そして画像を添付すれば、誰かが「こんな感じですか」と手を加えた画像を添付して回答してくれるかもしれません。
注意点は…
◎必ず誰かが手を加えてくれる保証はない
◎ここに添付される画像は圧縮されるので画質的には多少難がある
◎URLやメールアドレスを貼って「ここに送ってください」などとするやり方は、個人情報の開示行為で違反
◎1〜2回はいいとしても何度も繰り返していると「やり方は教えたんだから自分でやれ!」・「過去の質問にあるから検索してみろ!」・「タダ働きさせようってか!」みたいな感じで袋叩きにされる可能性がある
こんなところです。
結論としては、依頼行為を行いたいなら教えて!goo以外のサイトを探したほうがいいということになります。
No.1
- 回答日時:
背景透明化の方法や使用ソフトなどを質問するはよいですが、
作業依頼は質問ではありませんのでNGです。
また、個人で連絡方法を交換する行為もNGですので、
他のサービスをご利用されるのがよろしいでしょう。