重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

PUBGについての質問ですPUBGの購入を検討しているのですが不安なことがあるので質問させて下さい
1 チートを使っている人は一試合どのくらいいますか?
2 BFなどのFPSしかやったことのない自分でもドン勝できますか?
3面白いですか?感想を教えてください

A 回答 (1件)

既に40万人近くBANされており、最近のアナウンスだと毎日1万人程度BANされているほど急激に増えているようです。

割合的には100人に1人と言ったところでしょうか。完全にいたちごっこになっておりしばらくは増え続けるだろうといった感じですね。。。
壁貫通や無敵などあからさまなチートならわかりますが、
オートエイムや全敵位置表示など上手い人ならありえるようなチートが多いので
BANされず普通にプレイしていても居ることに気が付かないということの方が多いかと思います。

どちらかというとBFやCoD等の本格的なFPSと違い、スプラトゥーンのようなお祭りゲー的な感じなので気軽に楽しめる感じで良いとは思います。
運要素も強いですが、BFならスキル450超えくらいあればドン勝も比較的狙えると思います。
350やKDで1切るようなら運要素がさらに強くなる感じくらいでしょうか。
基本初心者でも一発も撃たずにひたすら芋れば上位10人くらいまでは残れるので、ドン勝のみ狙うなら何度も挑戦すれば行けますし、開幕デッドとかもあるので上級者でもポンポンドン勝できる感じではないですね。
    • 0