「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

初めまして。この度、バッグを購入しようかと思っているのですが、エルメスのピコタンロックPMかフェンディのバイザウェイ、ピーカブーで悩んでいます。年齢は30代中ば、約155センチです。

普段のファッションは、パンツ、スカートどちらも履きますが、あまりふわふわ可愛らしいタイプではなく大人っぽい少しカッコイイ方が好みです。色もモノトーンやネイビーが中心です。

エルメスは何歳になっても使えるブランドかなと思っており、見た目もかわいくて、友人もピコタンは使いやすいと言っているのですごく興味があります。
バイザウェイは、ショルダーにも出来るしデザインも好みで、軽くて使いやすそうかな?ピーカブーも使いやすそうで高級感があるかな?と思っているのですが、ピコタンに比べると流行り廃りがあったり、いつか使わなくなるならいっその事ピコタンを買ったほうが良いのかなと、悩みすぎているところです。。。

ピコタンなら王道の黒か赤系? バイザウェイなら黒かグレー系? ピーカブーなら黒。 をイメージしております。

考えすぎて訳が分からなくなってきたので、エルメスやフェンディ、ファッションに詳しい方、アドバイス頂けたらと思います。
どうぞ宜しくお願いいたします。

A 回答 (1件)

付加価値で考えるとエルメス一択です。

何故ならフェンディは盛り返したとはいえ、ライセンス方式をとっていた時期もあり
長くその地位を保てるか不透明ですし
もしも、中古で売買することを考えるのならお勧めではありません。

でも、あなたがフェンディを凄く好きならアリだと思います。

私も一時Gucciが大好きで、20個くらい買いましたけど
やっぱり、ヴィトンにすればよかったとかエルメスにすればよかったと
ちょっと思うときもあります。

エルメスなら飽きもこないし、価値もそれほど下がらない。
これは結構大きいですよ。
    • 0