重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Yahooショッピングは以前にテレビを買ったぐらいで何時もはアマゾンを利用しています。この度Yahooショッピングである商品を買ったところその販売会社からダイレクトメールが来るようになりました。アマゾンではそのようなメールが来ることは一切ありませんでしたのでビックリです。

質問ですが、Yahooショッピングで何か買うとメールが来るようになるのでしょうか?以前テレビを買った時はそんなことはありませんでした。お教え下さい。どうぞよろしくお願い申し上げます。

A 回答 (2件)

>Yahooショッピングで何か買うとメールが来るようになるのでしょうか?

その商品購入の際に、新商品やお得なお知らせメールを送付してよいかの欄があったはず、(私はいつも拒否しています)見逃したのでは?
例:JR九州の某「サービス」を申し込んだ際、今後JR九州からのお知らせメールを受けるかどうかの欄
    • 0
この回答へのお礼

そんな欄があったのですか!全然気が付きませんでした。アマゾンと同じ調子ではだめなのですね。次回から気をつけます。ありがとうございました。

メールをよく読むと、メール配信の設定の項目がありますので、そこをクリックして不要なメールは配信停止にすれば良いです。

• 0
この回答へのお礼

そうですね。配信停止することにします。ありがとうございました。