重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ps4proを新品でネットで買おうとしてるのですが、yahooショッピング高くないですか??

ポイント使いたいのでyahooショッピングで買おうと思ってたのですが、Amazonと比較したときに、同じ新品のps4proの価格が、貰えるポイントを考慮しても5000近くyahooショッピングの方が高いです。

中古だとやっとAmazonの新品と並ぶレベルです。

なんでこんな高いんですか??どう考えてもAmazonで買う方がお得なんですけど。

A 回答 (3件)

ヤフーショッピングでは絶対買い物しません。

高すぎます。
楽天かAmazonのほうが安いですね。
自分はTSUTAYAで中古で買いました!
    • 0

こんばんは

AmazonはAmazon社が直接販売しているのと、人気商品を若干安くしてお客を集め他で利益を得ようとする傾向にあります。

一方Yahoo!ショッピングは別会社が販売し、Yahoo!は手数料だけもらうというのが主体なので、あまり値段が下がりにくく、人気商品では定価よりも高くなることもあります。

また中古未使用品で値段が高いものは転売ですが、新品は転売ではないですね(笑)
転売品はメーカー保証がつかなくなるので注意して下さいね。

なので人気商品はAmazonや家電店、ゲームショップなどの専門店で買って、
マイナーなものや小物、食品などYahoo!ショッピングで買うなど
無理にポイント使わずに、そのお店の得意な商品を買うのが良いですよー

また、AmazonでもYahoo!でもどこで買ってもプレイステーションは購入後に公式ページから3年保証が付けられます。
もし必要でしたら保障が付けられるかどうかでお店を選ぶ必要はないですので、一番お得なところから買いましょ。

参考になれば
    • 0

Yahooショッピングのどの商品を言っているのかわかりませんが、PS4 Proのメーカー希望小売価格は税込48578円です

この価格より一円でも高い値段で売っている場合は、間違いなく転売屋が売っていると思っていいです

なお、Amazonにもマーケットプレイスと言って、アマゾン以外の小売店が商品を出品してますし、転売屋も出品しています

間違って買わないように、まずはメーカー希望小売価格を把握してから買うことが大事です

オープン価格で、メーカー希望小売価格が設定されていない場合は、AmazonならAmazon.co.jpが販売しているものや、ヨドバシドットコムやヤマダ電機の通販などを利用すれば安全ですので、ポイントの関係で楽天やYahooショッピングなどを利用したい場合は転売屋から買わないように注意が必要です
    • 0