重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合って3週間の彼氏がいます。

最近彼氏から急に「付き合うの無理そうだね」と言われました。。
私は心当たりがあり今は反省しております。。

私から話し合いしようと持ち掛け、来週に話し合いをします。。
日にちや時間は決まってますが、彼とはここ数日間は事務的なやり取りしかしてませんし、雑談も無く最後のやり取りは未読スルーです。。
(そのセリフを言われるまでは1日に何往復か雑談してました。。)
この時点で、私に対して冷めてるのかなと思ってます。

最近仕事も多忙で、
仕事のことか私との関係のことか分かりませんが、色々悩んでたみたいです。
でも私の勝手なイメージですが彼の中では「別れ」と言う結論が決まってると思います。

気になってるのは「別れよ」じゃなくて「付き合うの無理そうだね」と完全な振り方じゃないのは何でかな。。とずっと考えてます。

こればかりは本人じゃないと分からないと思いますが、逢う日まで一週間あり日々不安と緊張で眠れません。

どんなご意見でも大丈夫ですので、ご意見頂けたら幸いです。

質問者からの補足コメント

• 回答して頂きありがとうございます(´;_;`)

やはり諦めた方が良いのでしょうか。。
    個人的にはやり直したい気持ちが大きいし、話し合いしようとしてくれてる姿勢に少しばかり期待してるのですが、不安と期待が混じりあってます。。

A 回答 (4件)

新たな出会いをさがしましょう

世の中いろんな人がいるので、一人に固執しなくてもいいと思います
    • 0

反省して直せることならともかく、仕事が忙しいとかがダメな方とは難しいですよね。

「無理そう・・」はいきなりで 戸惑わせないためかと思いました。
「○○して欲しい」ではないから、やっぱり結論してしまわれたのかも。
早めに切り替えて、質問者さん全てを受け止めてくれる人を見つけられると良いですね。
    • 1

ずっと、悩んでいても

時間の無駄だと、思います。厳しい、意見かもしれませんが、貴女に、まだ出会っていない男性は、数多くいると思います。
その彼氏とは、はっきり、自分から縁を絶つのもおすすめします。
自分から、新しい出会いを探してみては、いかがですか?
    • 0

ご質問、じっくり読ませて頂きました・・・。

今とてもお辛いでしょうね。
別れの事は脇に放っておいて、相手と楽しい時間を過ごせるように心がけてみてはいかがでしょうか。
ご自分のことを大切に思って、大事に扱っていないと、相手からも大切に扱ってもらえませんし、大事にしてもらえません。
あなたの成功をお祈りしています!!

『愛する人と共に過ごした数時間、数日もしくは数年を経験しない人は、 幸福とはいかなるものであるかを知らない。 - スタンダール』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0