もうすぐ付き合って1年になる彼がいます。
私23歳 彼21歳です。
彼はすごく優しくて一途で私が今まで付き合った男性の中で1番私のことを大事にしてくれ
ているなと思える素敵な人です。
私が人生で3人目の彼女で、彼女ができるのは高校以来とききました。私が彼にとっての初体験の相手です。
女友達もいないですし夜友達と飲みにいくことも若いのに月に1回あるかないか、仕事のやすみはほぼ私に会いにきてくれます。
会うのに片道2時間かかる、中距離の恋愛です。
そんなに人として信用できる彼だからこそ、今はなにも不安にさせられることがないのに、昔の彼の過去が気になってしまいます。
高校を卒業して18歳の時に友達に無理矢理に誘われて風俗に行ったこと
去年の今頃に友達の紹介で出会った年下の女の子と連絡をとって、ご飯を食べたりしたこと
この2つがどうしても心にひっかかって、自分でもおかしいと思いますが、ヤキモチをやいてしまい苦しいです。
今が本当に一途で大事にしてくれる彼だからこそ、そんな彼なのに、お金を払って他の女性と関係をもったこと。風俗の女性を性的な対象に思えたこと。
紹介の女の子に対してはその人と連絡をとってご飯をたべて、他の女性に時間を使ったこと。今の彼に全く女の子の影がないことで、彼も過去に他の女性と関わりがあったのだと思うと、なぜか信じられない気持ちで悲しいです。彼は相手に対して好きという感情はなかったと言っていますが、私への遠慮で嘘をついているのではないかと疑ってしまいます。
私が彼より年上でその女の子が彼より年下で、やっぱり若い子がいいんだと年齢的なものにも嫉妬してしまいます。
彼は高校生ぶりに彼女ができて、私が初体験の相手で、そんなピュアな彼だからこそそういう過去が目立ってしまい1番ひっかかってしまいます。
全部私と出会うずっと前のことで、彼はこんなに私を傷つけたなら時間を巻き戻してやり直したいと言ってくれています。「今の僕だけをみてほしいよ」と悪くないのに、謝ってくれてもいます。でもどうしてもモヤモヤして悲しくて切なくて、自分の中で消化していくことができません。
私は彼以上に恋愛経験があって、紹介された男の人とご飯にいくことも、出会いの場で出会った人と食事にいくことも、全部経験があります。彼もその点にかなり嫉妬しているみたいですが、「嫌だけど過去はかわらないから」と受け入れてくれます。自分でも理不尽だとわかっています。考えすぎで、落ち込みすぎとわかってしますが、どうしても受け入れることができません。
彼とこれからも楽しく付き合って、今だけをみて生きていきたいです。
この気持ちをコントロールするにあたってのアドバイスを頂けたらとおもいます。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
あなたも分かっている通り お互い出逢うまでの過去は消せません
せっかくいい人と逢えたのに 感情にまかせては彼を失いますよ
彼にとってあなたが初体験の相手で今はあなたに夢中でいるようです 人の気持ちが一瞬で冷める事があります
信頼関係が築けないと悟った時です
もうあなたが居なかった時の彼の過去をこれ以上知りたがったり詮索するのは辞めた方がいいと思います
もうどうにもならない事で言い訳させられたら誰だって 面倒になるし最悪嫌われます 彼はまだ21歳とゆう若さです あなたがネチネチと有りもしない嫉妬や彼を束縛するようでは 何とか言い訳しているうちはいいですが そのうち逃げられますよ 誰かと付き合うとゆう事は お互い何かあった時支えて味方同士でいる事だと思います だから誰だって付き合う相手を優しくてステキな人とか言うんだと思います あなたは彼の何を見てるのですか あなたの思いどうりにしたいだけなのですか
彼はあなたの彼かもしれないけど あなたの所有物ではありませんよ

No.3
- 回答日時:
66歳主婦です。
「好きだからこそ嫉妬する」という気持ち、、
よく分かりますよ。
ただ、男の「下半身」は、別人格、、、、ということも、女性は理解しないと
いけないですね。
それにしても、何とも悩ましい問題ですよね。何歳になっても。
まあ、幸いお見合いで結婚した私の夫は、女性とは
ほとんど縁がなかったみたいですから、「嫉妬で身を焦がす」という
辛い経験を私はしなくて済みましたから、ありがたい、、と思ってます。
大目に見てあげる、、ということもしないと、
大事な彼氏さんを逃してしまいかねませんよ。
結婚して子供でも出来たら、そんな事は、些細なことに思えるようになるそうです。
子育ては、忙しくて大変ですから、そんなこと、構ってはいられなくなるそうです。
No.1
- 回答日時:
勉強の合間や部活の合間等、ときどき他愛のないメールをしてみるのはどうでしょうか。
相手のことを考えた会話や接し方をすれば、おのずとあなたに対する印象や好感度も上がってくるものだと思います。
自分の気持ちを大切にしてあげてくださいね。
『あなたが今、夢中になっているものを大切にせよ。
それはあなたが真に求めているものだから。 - エマーソン』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai