重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性は、バレンタインチョコをもらったら、相手のことをどう思っていようが、もしくはなんとも思ってなくてもお返しをするものですか?
また、彼女がいるのにもらった場合お返しはしますか?

A 回答 (3件)

普通はします。

彼女がいても、バレンタインでチョコもらったらお返しはするものです。(義理ってやつです。)
    • 0

彼女が寛容な人なら、「おすそ分けでバレンタインもらったけど…」って相談して、デートがてら一緒に買いに行く

女性の方が、選ぶの得意かもw
彼女に選ばせるのが一番間接的な返しになるから良いかもね。お歳暮と一緒になる感じで。

私は職場で女性からももらった
お返しは、ホームセンターで買った、詰め合わせセットの中からチョイスして、100均の袋に入れて「バラエティですまん」で返したかな
女性同士だったから入浴剤とか、普段使用の消えものとか
お世話になってて仲のいい上司♀さんは、お世話になりっぱなしだったから、タリーズやスタバのマグカップお返しした。
男性には箱に入れて「ご自由に」でチロルチョコセットw

彼女が居るなら、彼女の性格次第だけど選んでもらう、最初から金額提示500円とか怒らない部類
または、セットで売ってるお返しセットみたいなものを買う。
たぶん、お相手お歳暮感覚だろうから、明るい好意ではあると思うよ
私は以前、ポカリやコーヒー(缶)等、コンビニ袋ごと「ごめん、これで」で渡されたとき、逆に申し訳なかったが飲み物はうれしかったw
飲み物セットはおすすめかも。
水3つだろうが、助かるwってやつなら

ただ、彼女が嫉妬屋さんでナイーブな人ならやめておいた方がいい
事情軽く言って終わればいいし
相手もツッコんだらやばいと思うから、しまったと思ってくれるとは思う
    • 0

もちろん

バレンタインは
もらったら お返しは当たり前

その人に気持ちがあろうが
なかろうが 恋人がいようが
いまいが。。。
女もそうでしょ?
義理チョコ。友チョコ
渡すでしょ?

それが当たり前
常識になっていませんか?