重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日、自分(男)で髪を切ったんですけど、オン眉?ぐらいまで切ってしまって正直恥ずかしいですwさらに、来週の火曜日に修学旅行があって、それまでには、眉毛にかかるぐらいまで伸ばしたいのですが、なにか方法はありませんか?(自然にのびるのを待つ場合ならば、それまでにどれぐらいのびるか教えてください) あと、自分で前髪を切るとき、うまく切れる方法等があったら教えてください!(美容院に行け はやめてくださいw)
語彙力なくて、すみません

質問者からの補足コメント

• こんな感じです、わかりにくくてすみません!髪がもっさりしてるのは気のせい…

「今日、自分(男)で髪を切ったんですけど、」の補足画像1

A 回答 (2件)

髪の毛の伸びるスピードは月に一センチと言われていますから、来週の火曜日までには、せいぜい3ミリ弱というところでしょうか。

前髪切りすぎの失敗。よくありますよね。
わたしは、まつ毛用のハサミをつかいます。
刃先が短く、カットの量を加減しやすいので。

修学旅行どうぞ楽しんで。
    • 1
この回答へのお礼

詳しい説明ありがとうございます!3ミリですか…wまつげ用のハサミ気になりますねぇ。また、試してみます!つい、切りすぎてしまうので安心かも!修学旅行楽しんできます!!

美容師としての意見です。

修学旅行ワックスとか禁止ですか?
禁止じゃないなら逆にセットして髪あげてしまうのも似合いそうですね。
    • 0