重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マツエクするのと、カラコン(黒目が大きくみえるやつ!笑)どちらの方が、目の印象が変わると思いますか?!

両方したいと思ってはいるのですが…まつ毛は短い方ではないのでその上で更にするのもどうなのかと悩んでます。でも下を向いちゃうのでビューラーとマスカラ必須。付けまつげも上手くつけられない不器用さです(;≧д≦)

A 回答 (2件)

どっちもやっている者です。

どちらかといえばエクステです。
何年もマツエクしていますが、無くなってくると顔の印象がガラっと変わってしまいます。笑

カラコンはカラー(ブルーやグレーとか)をしたいのでしたらかなり印象はかわるでしょうが、ブラウンやブラックだと瞳だけ強調しすぎて、今はもう古臭いかもです。(メイク的に)
瞳だけでかく見えてしまうので、マツエクでボリューム出してバランスとらないと変な感じです。

ちなみに、マツエクは7~8ミリ程度なら自然ですが、10ミリ~となると派手です。
あと本数も片目50本まででしたら、自然かな。100前後となるとかなり変わります!

自まつ毛が長いとのことですので、ファイバー入りのマスカラとカラコンで十分かもしれないですね!下向きを直すならまつ毛パーマですが、私の経験上マツエクより痛みました。
パーマを定期的にするくらいなら、毎回めんどくさいですが、ビューラーを温めて使った方がいいかもです。
オススメマスカラは「ヒロインメイク ロング&カールマスカラ スーパーWP」!評判いいみたいです。
    • 0
この回答へのお礼

詳しく教えてくださってありがとうございます!!カラコン買ってしまいましたが、満足してます。たしかに、黒目だけ大きくなってもバランスが悪くなるので、マスカラを新調しまつ毛にもボリュームを出しました。マツエクはまた次回にしてみます。

お二人ともご回答ありがとうございました(o^^o)

エクステはまつ毛をとても痛めてしまいます。

出来るなら
まつ毛パーマをしてカラコンを使えばバッチリですよ。
    • 1