重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女友達にふたりでカラオケに誘われました。
女友達とは大学のサークルの同期で元々仲がよかったのですが、ここ2ヶ月ほどで距離が縮まりました。

僕はサークルの後輩と付き合っていたのですが、つい先週に別れました。別れる1ヶ月ほど前から不穏な空気がただよっていました。
女友達の方はサークルの同期と付き合っていたのですが、こちらは交際が秘密で、ごくごく一部の親友しか知らないようでした。僕は3月の春合宿で女友達から聞きました。

春合宿以来、女友達は彼氏の不満をLINEなどで2~3日に一回話すようになりました。僕と女友達が秘密を共有していることが彼女に感づかれ、4月の下旬に別れ話を切り出されましたが、1週間かけて弁解してそのときは切り抜けました。

その直後、女友達は彼氏に別れを告げました。主な原因は、彼氏がサークルの先輩の女性といちゃついていることでした(以前その彼氏は先輩に告白してフラレたそうです)。僕は女友達に気軽に相談できる相手もいないので、彼女に悪いとおもいながらも相談を受けていました。4月終わりからLINEはほぼ毎日して、会うのも3日に一回くらいしていました。女友達は、彼氏が引き止めようとするので、復縁を少し期待しつつも先輩の存在が辛いといっていました。
結局彼女は僕と女友達との関係への疑念を捨てきれず、引き止めも及ばず別れることになりました。

最近では女友達とはお茶だけでなく、互いに買い物に付き合ったり、サシ飲みしたりするようになっています。

そして昨日の夜、「明日(つまり今日)の午後カラオケ行こうよ」と誘われました。正直カラオケがすごく好きそうな女友達ではないので、驚いています。
女友達は何を考えているのでしょうか…?

A 回答 (4件)

何を考えているかは彼女本人でないとわかりませんよ。

今日、会って聞いてみればよいのではないですかね。
事前に知っておく理由がありますか?

想像でいいなら、いくつでもできますけどね。

単にカラオケ行きたかったからかもしれないし、
カラオケは、他の人に話が聞かれないので、聞かれたくない話をするにはてごろです。
貴方になんとなく会ってみたかったのかもしれないし、
告白したいのかもしれないし
ひまつぶしかもしれない

他にもいろいろ考えられますが、いろんな可能性があって、ひとつふたつに断定できませんよ。
    • 0

二人っきりになりたいんだと思います。

そして、注目すべきは彼女が選んだ曲ですね♪
自分も元妻に広末さんの「ダイスキ」を歌って気付いてもらえました。
    • 0

もうお互い特定の相手を作らず交遊関係だけ広げれば良いんじゃないですか?

その方が気兼ねなく楽しめそう。
    • 0

復縁できた後のことも考えてみた方が良いと思います。

待っていれば、きっと相手の方から 何かサインが出るのではないでしょうか。
良い結果になるといいですね。

『一緒に泣いた時に、初めてお互いがどんなに愛し合っているのかが分かる。 - エミール・デシャン』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0