電子書籍の厳選無料作品が豊富!

SQLserverのデータベースのテーブルのセルの中に直接コードを入れて改行をさせたいのですが、それって可能ですか?

列 | 列 | 列 | 列 | 列
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 セル| セル| セル| セル| セル←この中に直接

もし直接的な方法ではなくても他に改行のさせかたがあれば教えてほしいです。よろしくお願いします。

あとこのデータはvisualstudio2012で表示させようと考えています。

A 回答 (3件)

SQL Serverはデータベースですのでセルという概念はありません。

で、テクストデータ中に改行コードを入れることは可能です。
その方法は。。。

まずはGoogleなどで「SQL server 改行」といった簡単なキーワードで検索してみてください。

[補足]
Visual StudioはWindowsソフトウェアの統合開発環境で、これを使用して開発されたアプリケーション・ソフトウェアを日常業務などで使用するユーザが使うアプリケーションではありません。

参考まで。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、ありがとうございます。
調べてみたらこのようなものが出てきたのですが

SELECT xxx + NCHAR(13) + NCHAR(10) + yyy FROM TABLE
UPDATE TABLE SET データ3 = N'xxx' + NCHAR(13) + NCHAR(10) + N'yyy'

これを使用するということでしょうか?

No.2です。

ヒントどころか世の中、特にネット上には答えがたくさんころがっています。それを見つけられないと言うより、それを見ても「これが答えだ」と理解されておられないだけかと。。。
そういう方に何がヒントになるかを考えるのは難しく。。。
    • 0
この回答へのお礼

それもそうですよね。
他力本願になりすぎていたのかもしれません。
もっと根本から勉強してきます。
また何かあれば教えてください。
ありがとうございました!

No.1です。

見つけた物をそのままパクるのではなく、書かれている説明内容をよく理解することです。
それ無しにサンプルを利用しても何も身に付きません。。。(^^;

また、開発環境が手元にあるのでしたら、人に「これでよいか?」と聞き返す前にまずは実践することです。そうすればその場で結果がわかります。
それが学習です。

参考まで。
    • 0
この回答へのお礼

確かにそうですね。
では今回だけヒントをください!