重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

社会人2年目の彼女に記念日に1万円以上のイヤホンをプレゼントをしようと思っています
今の若い女性はどういうイヤホンをもとめているのですか?

A 回答 (6件)

結論を申しますと、そもそもイヤホンはプレゼントに向きません。

イヤホンは自分で選び、買うものです。

一万円以上ということは多分一万円から一万五千円程度で考えておられるのだと推測しますが、例えば音質を重視する方であれば、最低2万円程はいかないと満足のいくイヤホンがほとんどありませんし、そのような方であれば既にそれ以上の値段のイヤホンをお持ちだと思います。

また、ファッション性を求める方であれば、小さくてよく見えないイヤホンよりも、ヘッドホン(特にbeatsとか)の方が喜ぶと思います。
まあ、ヘッドホンとなるとまた別の問題が生まれてくるのですが。
そういう方であれば、イヤホンに限定した場合、どうせそんなにファッションに影響を与えないので、どれでも良いという感想が出るものと思います。

つまり、イヤホンはプレゼントとしてもらっても対して嬉しいと感じにくい商品だということです。
    • 1
この回答へのお礼

イヤホンはやめました!

>今の若い女性はどういうイヤホンをもとめているのですか?

イヤホンにこだわりを持つ女子は「1割もいない」と推測します。

つまり、例え10万円のイヤホンをプレゼントしたところで「あまり喜ばれない」。
寧ろ「こんなモノに10万円も使うなら、5万円の●●の方が嬉しかったのに。」
などと、剣もホロロかと。

「男と女」。
欲しいモノ、嗜好は全然違うのが現実です。

記念日の1~2週間前のデートの際、
「もうすぐ、●●記念日だね。
 今日、プレゼントを買いたいんだけど予算1万円で何か選んでくれる?」と、
 ちょっとしたタイムラグのサプライズを掛ける方が吉かと。
    • 0

イヤホンは好み出るし、耳に合わないと痛いからあんましなくなっちゃうよ。

一緒に選びに行くのが良いと思うな。
ちなみに妻に以下のURLのお店でオーダーメイドのイヤホン作ってあげたら、すごい喜んで使ってるよ。
http://www.e-earphone.jp/
    • 1
この回答へのお礼

わざわざURLまでありがとうございます!やはりサプライズにはむかないんですね、、

iPhone使っている彼女さんでしたら、エアポッツがいいと思います。

予算超えていたらすみません。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます
予算はギリギリです
案の1つに入れておきます!

一緒にデートやショッピング、食事を兼ね「記念として買ってあげる」として選んでもらったほうが喜ばれると思います。

「インナーイヤー型」と「カナル型」がありますので好みの色や使いやすい形がありますので難しいプレゼントです。
人気としてはカナル型とは思いますが個人のフィット感が大切です。
    • 1
この回答へのお礼

なるほど。プレゼントといってもサプライズでするものばかりではないのですね!
アドバイスありがとうございます

結構こだわりがありますよイヤホンはウチの子供たちの話ですが、、、。

一緒に買いに行って、または欲しいもの聞いて(予算も伝える)ラッピングしてもらって食事の特に渡したらどうでしょう?
    • 1
この回答へのお礼

私の彼女はイヤホン自体にこだわりがあるようには見えませんが、デザインにはこだわりというか好みがあると思います
一緒に選ぶという選択肢は案に入れておきます
アドバイスありがとうございました!