重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

趣味で配信を楽しんでいる者です!
最近ありがたいことに 「 配信している友達 」 ではなく 「 配信者 」として私のことを見てくれる方が増えてきました。
ここからが本題なのですが、「 配信者 」として見てもらえるようになってから、ガチ恋ということを考えるようになりました。
私は私にガチ恋して欲しくないです。
もちろん、ガチ恋する事自体はその方の自由ですし、否定はしていないです。
ですが、私は恋人を作りたくて配信しているわけではないので、身近な人と恋愛して幸せになって欲しいです。
今は、個人名をあげて好きと言わないなど、私なり回避しようとしているのですが、私の力では限界みたいです。
どうしたらガチ恋を回避することができると思いますか?ご意見よろしくお願い致します。

文章が上手くまとまらず読みにくくてごめんなさい。
長文失礼しました。

A 回答 (1件)

恋人を作りたくて配信しているわけじゃないので、身近な人と恋愛して幸せになって欲しい。

私は皆さんのことを聴いて(見て?)くれるファンの皆さんということでしか見れない。ということを配信内でちゃんと言うかTwitterなどで言ってみてはいかがでしょうか?それか、ガチ恋してる人はほっとく。○○愛してる~とか言われても、「あははありがとう」くらいで返すとか。私は正直あまりガチ恋してる人を見た事がないのでこれくらいしか言えないのですが…(;´・ω・)
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!
そうしてみます! (*・ω・)*_ _)ペコリ