重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私に高校の同窓会の通知が来ていて、彼氏に行くの?と言われました。彼氏がとても嫉妬深い性格なので旅行行くから多分行かないといいました。
そのあとずっと彼氏が起こっていて、聞いてみると旅行にいくから行かないんだね、ととても怒ってしまいました。
ごめんね、といっても、いや、いいよというくらい感じできっとまだ怒っています。
こういう時どうしたらいいのかアドバイスお願いします

質問者からの補足コメント

• 多分ですが、彼氏いるから行かないと言って欲しかったのだと思います、、

A 回答 (5件)

同窓会も行かせないひねくれ嫉妬男なんてさっさと、さよならした方がいいですよ。

嫉妬は執着であり、支配欲であり、依存であり、愛情ではありません。

健全な付き合いは、対等で、お互いのいやと感じることを、すりあわせながら、関係を発展させるものです。

そんな小さな男は人生の無駄。新しい出会いを。がんばって下さい。
    • 1

嫉妬深い男は考えた方がいいですよ。

嫉妬=愛情 ではないんです。愛している相手の人格を認めて信じてあげる。
行かない理由が気に入らない。なんて小さいめんどくさい男なんでしょう。不機嫌な彼氏におろおろしてるあなたのいまの状態が異常です。
DVの初期ですよ。束縛されてますよね。
    • 0

共依存にならないようにね

• 0

何で同窓会ごときで彼が嫉妬すんの?

もしかして、高校時代に付き合っていた元カレの話とかしたのかな?
ほっとけばいいです。
    • 0

ややこしい彼氏だね。

結婚したら嫉妬でDVとかしなきゃいいけど。
とりあえず、行きたかったら、旅行やめていくけど、行きたいわけでもないし、旅行日程と重なってるから行かないだけだよって言うかな。もし、旅行の日程が、違っていたら?とか聞かれたら、行きたければ行くけど行きたいわけじゃなければいかない。答えは同じ。って言うね。
    • 1