重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

過去に、ある男性からネックレスを貰ったことがあります。新品ではなく、その人が愛用していたものでした。
「お前につけてほしい」と言われ、首に巻いてくれました。蛇のモチーフで、完全に男物です…笑
何となくそれだけは捨てられず、今だに大切にとってありますが、なぜくれたのでしょうか。今思うと好きだったのかな〜なんて思いますが、どうなんでしょうか。ふと気になりました
自分の物をくれる男性心理を、予想でもいいので教えてください。

A 回答 (2件)

蛇か、君がメデューサに似てたとか?

• 0
この回答へのお礼

笑笑
そうかもしれないですね。

自分の身につけているものをあげることで、

「お前は俺にとって大切な存在なんだ」
と思わせるためのアピールです。

なんとなくネックレスをつけてて、
特別思い入れが無いから軽々しくあげちゃってるだけだと思うけどね。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、回答ありがとうございます。
やっぱりそうなんですかね〜笑
特別な思い入れがないなら、ちょっぴり悲しいですね。

当時「いらなくなったからあげる」と言われたので「ただのゴミ処理かー」と言ったら、
「…いや、いらないなんて嘘だよ?別に持ってたら今もつけてるよ。」と言っていました。照れ隠しだったのかな〜なんて思ってしまいました。
深い意味なんてないですよね笑