牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

吉田輝雄さんってゴケミドロや石井輝男監督の異常性愛路線シリーズが代表作なんでしょうが、仮面ライダーの殺人ヤモゲラスも代表作に入りますか?

質問者からの補足コメント

• どう思う?

そういう時代もあったんですね。結構悪役をこなされていたと言いますが、どんなスターさんでも売れなくなるとやっぱり避けて通れない道なんでしょうか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/08/10 16:27

A 回答 (1件)

吉田輝雄さんていうと1965年にやっていたいわゆる昼メロの「愛染かつら」を思い出しますね。

主演は長内美那子さん。とっても美人な女優さんでした。
看護婦と医者との恋愛ドラマ。その相手役の医者が吉田輝雄さんでした。
このドラマ昼メロとしてはすごい高視聴率28%だったんですね。
それなので3年後の1968年に続編をやっています。
仮面ライダーに出てたのはよく覚えていませんね。
吉田さんてテレビの時代劇、水戸黄門等で結構悪役なんかもやってたんじゃないかな?そんな記憶もありますけど、記憶違いかな?
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます。お礼遅れてごめんなさい。仮面ライダーではデンジャーライトなる兵器を開発した白川博士という役を演じられてました。ただのゲストだと思ってたらそのデンジャーライトでヤモゲラスを倒してしまいびっくりしました。それ以来吉田さんのファンになってしまいました。