重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校生です。
今彼氏がいます。
結構前にネットで知り合った人とすごく仲良くなってて会ったこともないのに好きになっていて、向こうも好きって言ってくれて大学になったらちゃんとあいにいくといっていて、結局ある日急に連絡途絶えて話してないんですが、いまだに過去のトークとかみて涙がでてきます。
彼氏のことは好きだしその程度の人だったていうことなのにその人のことが忘れられません。涙がでるのはまだ好きだからですか?
でももう何も出来ないし無理ですよね、、。

質問者からの補足コメント

• 勘違いした言い方しちゃったみたいなので訂正します。
    彼氏はちゃんとしたリアルで出会った人です。
    彼氏がいます。
    でも別の人で前ネットで知り合った人がまだ気になってるってことです。
    ネットで知り合った人を彼氏っていってるわけではないです。

A 回答 (6件)

会った事も無いのなら「彼氏」とは言えないでしょう。

それじゃあ二次元のキャラクターに恋しているのと同じ。
今は舞い上がっているようだけれど、第三者的立場になって客観的に考えてみようよ。
ネット上での人物と実際会ってみた時のギャップと言うのは得てしてあるし。
ネットでは優しいが実際会うと束縛感が強く暴力的と言うのもありますからね。
    • 1

合った事も無いのに

彼氏?
頭大丈夫?
頭どっか打った?

その彼氏?の
暇つぶしだったのでしょう。

でもその人男?若い?
解らないよ。
    • 0

そんな出会いをしたことないのでわからないのですが、これが現代の恋愛のカタチなのかも。

もっと身近なリアルな人を好きになれたらいいですね。と回答になってませんが、そう思います。
    • 2

会ったこともないのに彼氏とは・・・ 妄想の域です。

少し冷静になった方がよいと思います。
    • 0

こんばんは

ネットの友達?は本当の友達ではありません。漫画のなかのイケメンに恋しているのと同じです。

さっさと忘れて、現実に逢える人と恋しましょう。
    • 1

ネットで出会った人は彼氏じゃないし

恋に恋してる年齢なので、その人が忘れられないだけです、実際にその人を愛してたわけじゃない
本当に恋してたのなら、今彼氏はいませんよ

なので、そのうち忘れますよ
いつのまにかピーマンが食べられるようになったのと同じです(^_^)v
    • 0