重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは!私は高校3年生の男子です。付き合って2か月の彼女がいます。
 最近、ある男友達に、エッチした事ある?と聞かれました、私は今の彼女とも、今までの彼女ともした事がないので、ないよーと答えました。するとその男友達に、え、彼女いるのにした事ないの??ダサ~と笑われました。
よくよく聞いてみると、その友達は初体験が中2で、それから今までで10人ほどとエッチしたらしいです、その友達はかなりのイケメンでかなりモテます、だから正直、嘘じゃないと思います。今、その友達は彼女はいないらしいのですが、他校に何人かセフレの様な子達がいるらしいです。
 その友達に、高3で童貞はダサい。しかも、彼女と2か月付き合ってるのにまだヤってないのはマジでわからんと言われました。友達は付き合ったら、3回目のデートくらいでエッチしていたらしい(強引に持ち込んだ時もあったらしい)です。
 その後、家でこの事について考えてみました。友達の様に、色んな女性とエッチをする人生は男として羨ましいと思うのが普通なんだと思いますが、なぜか私はそうは思えませんでした。
沢山の女性とエッチする事は、悪いことではないと思いますが、そういう男より、一人の女性をずっと人生かけて愛し続ける男の方がカッコいいのではないかと思す。
 この事から、今付き合っている彼女とも、高校生の内に―とか焦ってしなくてもいいんじゃないのかなーと思いました。これは、彼女があまり好きじゃないとか、魅力がない訳ではないです。彼女は大好きですし、彼女とエッチしてみたいですが、まだ付き合って2か月ですし、もう少しお互いがお互いを理解して、今!ってなった時にするでも遅くなんじゃないかなと思いました。
 確かに、童貞の負け惜しみだと、真面目で面白くない男だと言われるかもしれませんが、彼女を一番に大切に、幸せにしたいと考えた時に、この答えにしかなりませんでした。
 高3で童貞はやはりダサいですか?私の考えはおかしいでしょうか?
長文申し訳ありません。沢山の意見を聞けたら幸いです。回答お願いします。

A 回答 (6件)

あなたの方が絶対かっこいいです!!

強引にしたこともあるとか、何人もしたとかを武勇伝として語る男こそダサくてかっこ悪いし、強引に~の点では、相手が訴えさえすれば途端に犯罪者です。
そもそも、してるとかっこいいものでも、してないとダサいものでもないし。
大人になってからの視点で彼を見ると、ダサさレベルは暴力を武勇伝として語っているのとあまり変わりないように思えます。
妊娠やトラウマで、一生を台無しにする女の子もいるのに。
「数」だけ見れば確かにご友人の方が上に行くでしょう。でも、きっとあなたのような誠実な人の方が、仕事でも成功するし、一定以上の(女性側も見る目を養って、リスクも先読みできるようになってきた頃の)年齢になったらあなたの方がモテます。
そして、女という食い物ではなく、人と人として相手を大切にできる人の方が、良い伴侶に恵まれると思います。
どうかそのまま、彼女さんを大切に。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
大切にしていきます!

高校生で童貞はダサイなどという友達は、友達ではありません。

そんなふざけたことを言う友達のことには、一切耳を貸さないことです。
 高校生はまだまだ子供ですから、本当の友達など出来ません。
 大人になり、社会人になったら、良い友達を持ちましょう。
 もちろん、年齢に関係なく、童貞であるか否かによって、ダサイかどうか決まるものではありません。
    • 0
この回答へのお礼

夢実現のために、頑張ります!

高校生でsexしないのがどうしてダサいのかわかりません。

今は進学や就職などで忙しい時期のはず
女の尻ばかり追いかける男のほうがダサいです。
    • 0
この回答へのお礼

専門進学頑張ります~!

社会人になれば、そんなのどーでもよくなりますから、ぶっちゃけ立派な大学にいって、社会的に認められる人間になれば良い女性なんていくらでも出会えますよ。

よって、高校ぐらいの恋愛経験なんてどっちでもいいです。
    • 1
この回答へのお礼

高校の恋愛がどうでも良いと言う訳じゃないと思いますが、認められるように頑張ります!

あなたの意見に賛同です。

人それぞれですから、こと、このことに関しては
他人の意見は参考程度に考えておかれては?
経済的なことも含め、
結婚を考えられるようになったときで、
よいと思いますよ。
ただ、万一の事態に備えておくことは必要かも。
    • 1
この回答へのお礼

備えておきます。

私現在中学生ですが、私の経験の中に20才で童貞いましたよ!!

ヤっていいことは、正直ありませんよ。

彼女さんと簡単にヤるやつは、大体体目当てだと思ってしまうときがあります。

体の関係は、お互いのタイミングを見ながら考えてした方がいいですよ!!

わかっているかとは、思いますが避妊具は、してくださいね

末長くお幸せにしてください!!
    • 0
この回答へのお礼

ちゃんと、考えていきたいと思います!