重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

初めての縮毛矯正、どちらを選ぶべきですか?

A店
・行ったことのある店
・評価高め(前回カットのみで行きましたが、上手に切って頂きました)
・縮毛矯正とカットのみ 約¥20.000
・スタッフさんは1番短い方で歴7年~

B店
・初めて行く店
・評価高め
・縮毛矯正、カット、トリートメント、SB込で約¥8.000
・スタッフさんは1番短い方で歴5年~

髪質は細く猫っ毛よりで、癖もそこまでひどくないですが広がりやうねりが気になる感じです。長さは肩につくくらいで、ロングではありません。
縮毛矯正で失敗したくないのと仕上がりの良さを求めるならA店を選ぶべきかなと思っているのですが、皆さんから見てどちらの方がいいでしょうか。

A 回答 (2件)

私も縮毛矯正かけてます。

モデル(練習)になったりしてますが、一年目の女性がかけてくださった時が、最も綺麗な仕上がりで長持ちしました。

この間、10年のベテラン男性にかけていただいた時は、かかりが弱いのか直ぐにうねりが出始めました。

結局、一度試してみるしかないと思いますよ(๑・̑◡・̑๑)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
やはり経験も大事ですが、美容師さん次第というのが本当のところかもしれないですね。
今度1度縮毛矯正を受けに行く予定なので、色々試していいところを見つけれたらなあと思います!

縮毛矯正してます。

歴が長いから失敗しないということはないですよ。
行く店の中で1番のベテラン(歴何十年)さんですが失敗(前髪ぺたーん)されましたし。

でも他の店で新人さんがアイロンを手伝って地肌にアイロンのプレートが当たって熱かった時もありますし。
こればっかりは分かりませんね。

私なら値段重視で安い方に行きます。
私は腰までのロングなのでロング料金をとられることを考えるとAはかなりの金額になりそうなので。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
とても参考になりました。
高いからいいというわけではなく、結局は美容師さん次第だということも教えていただけたので、今回は別の美容室で評価がよく縮毛矯正の得意なサロンを選びました。1度試してみないことには何もわからないので、自分にあう所を見つけれたらなあと思います!