重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女性の方に質問です。どんなメイクの仕方をしている人をメイクが下手だなと思いますか??

A 回答 (5件)

アイメーク。

必要以上に技巧的なアイメークや
似合うかどうかを考えず、マニュアル通りのアイメークを見ると、野暮ったい
と、目が泳ぎます。
    • 0

そもそもメイク方法の基本を間違えている人。

例えば、化粧下地を塗る方向や順番、まゆ毛の描き方、リップの塗る方向、ノーズシャドウを塗る範囲など。

あとは、メイク後に、全然ぼかしていない人。ブラシでぼかすのは悪くないが、指でぼかすのがやりやすいし、上手くいきやすい。

これが下手だと、へたくそにブラシでぼかしたのがバレバレ。

職場に向かうような普通のメイクなら、血色の悪く見えるメイクも下手に感じます。

仮に接客業なら、顔の雰囲気からして明るくみえるように、赤みがあり、健康にみえる化粧下地やファンデ、チークが良いかなと思います。

要は、その場に合ったメイクをしてない人は下手。

ドールメイクや、ハーフメイク、整形級のメイクができなくとも、せめて、基本をしらないとって思います。

むしろ、基本的なメイク方法を知らないのに、上級や応用編のメイクは難しいんじゃないかなぁ。

以上は、あくまで個人的に思っただけなので、最終的に、本人の顔の雰囲気に合ったメイクなら、それで良いと思います。
    • 0

似合わないメイクをしている人

• 0

いかにもメイクしましたっていう感じのガッツリメイクをしている人。

• 0

マジックで書いたみたいな眉毛の人

• 0